今日のおやつは谷町九丁目のホルモン焼きちえちゃんで「焼きトン」色々です。
■ 東京の焼きトン屋より価格は高い
大阪出張。
ホテルに向かう際に「うえほんまちハイハイタウン」と言う飲み屋が密集したビルを発見。
初めて訪問する駅だったので土地勘も無く、ここで晩御飯を食べることにした。
ホテルにチェックイン後、早速訪問。
どの店にしようか悩んでいたが、この店だけ男性2名が外待ちだったので人気店だと思い最後尾に並ぶ。
店に入ってみると、店内は半分くらいの入りで拍子抜け。
どうやら先ほどの2名はカウンターに座るのを嫌がってテーブル席が開くのを待っていたようだ。
メニューを眺める。
税込金額が米粒くらいの大きさで表示のセコイタイプ。
料理もそんなに安くないな。
ただ量は寂しいな。
レモン酎ハイ 390円+外税。
これは標準的な価格だと思うが、グラスはジョッキだともっといい。
白菜キムチ280円+外税。
ねぎれば 180円+外税。
ネギがたっぷりなのは嬉しい。
たん 220円+外税。 歯ごたえがいい
ただ都内だと100円台だな。
カシラ 220円+。 脂が乗っている。
あみれば 188円+外税。
レバーに脾臓の網脂を巻いたもの。
コッテリで、これが一番美味しかった。
ホッピー490円+外税。
ちょっと中身がしょぼすぎない?
この後中身をお代わりしてお会計。
やっぱり東京より高いなぁ。
ごちそうさまでした。
■ 関連情報
■ 関連Blog
■ お店情報
関連ランキング:居酒屋 | 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、四天王寺前夕陽ケ丘駅









