和食
今日のランチは木場のヒカリ屋 深川ギャザリアで「さば塩焼定食」1,250円です。
■ なんと際コーポレーションの系列だった
お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟1階。
12時30分くらいにプラザ棟を訪問するといつも5人以上の外待
結構大箱でテーブル席の他に小上がり席。
メニューは定番と(どれも1,000円UP)
本日のおすすめ
さば塩焼定食をオーダー、一緒に生玉子もと思ったが、
生玉子は断念。
店の構えやメニューがパウチされている点から資本系かな?
2階の紅虎餃子房も際コーポレーション系だし。
5分ほどで定食が運ばれる。
いただきます。
サバは良い焼き加減。
裏っ返してみると油でテカテカ。
身を崩していただくと、
大根おろしはちょっと量が寂しい。
たっぷりで食べないと脂が乗っているだけにさっぱりしない。
味噌汁はわかめと油揚げで、口内のリセットにちょうどいい。
あとサバの脇についていた蓮根の焚き物も口内のリセットに良かっ
ごちそうさまでした。
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(HP)
https://kiwa-group.co.jp/
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今日のランチは荻窪のすき家 荻窪三丁目店で「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」
■ ねばねばねば+ねば
お店は青梅街道の天沼陸橋交差点そば。
たまたま店の前を通りがかったら「めかぶオクラ牛丼」
ごちそうさまでした。
■ 関連情報
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「海鮮ちゃんぽんうどん」750円
https://torakichioyaji.
「炭火焼きほろほろチキンカレー(ミニ)」650円
https://torakichioyaji.
■ お店情報
今日のランチは神保町の牛丼専門 サンボで「牛丼 並 みそ汁・玉子」800円です。
■ 対吉牛、2勝2敗1分
お店は千代田区立西神田公園の裏。
隣はやきとり串八珍だが、こちらはランチ営業は行っていない。
お店に入ってすぐ右手に券売機。
メニューは牛丼、牛丼大盛、牛皿、
牛丼の並、みそ汁、玉子付きの食券を購入。
吉牛でこの組み合わせは649円なので価格は負け。
店内は中央にU字型カウンター、その周囲にテーブル席が数卓。
食券を渡すとすぐにお盆が運ばれて来た。
スピードは吉牛と引き分け。
いただきます。
並とは言えそこそこのボリューム。
牛肉は吉牛よりわずかばかり厚切りかな。
なんとなく吉牛よりいい肉で旨みも強い。(錯覚かもしれないが)
ここで玉子を溶き、紅生姜を乗せる。
これも錯覚かもしれないが、黄身が吉牛より濃厚な気がする。
ここはサンボの勝ち。
中盤からは七味を掛けてさらに味変。
味噌汁は薄いというより、全く出汁が効いていない。
これはインスタントっぽい味噌汁とはいえ、吉牛の勝ち。
結局、牛丼、玉子はサンボに軍配、味噌汁、価格は吉牛に軍配、
ごちそうさまでした。
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(お店のX)
https://twitter.com/lblkgomenc69441
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