帰ってきた とらきちおやぢの食べ歩き

中年メタボ寸前のおっさんの食べ歩きです。 基本的には城西地区でラーメンを食ったり、酒を浴びています。 ちょこっとだけ、タイガースフアンです。 今野(ヤ)、そこに愛はあるんか? +阪口(追加)+山本(また追加)+高橋(またまた追加)

和食

(初)古ぢどり屋@木場「親子丼(地鶏)小」

今日のランチは木場の古ぢどり屋で「親子丼(地鶏)小」850円です。

■ 卵ふわとろ

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お店は東西線、木場駅の西側、永代通り沿い。
この辺りあまり食べ物屋はないが、この店付近に4−5軒飲食店が固まっている。

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結構年季が入ったお店で右手がカウンター席、左手がテーブル席。

ランチメニューは親子丼のみで鶏肉が地鶏か若鶏から選べ、あとはサイズのみ。

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親子丼の地鶏を小盛でオーダー。

オーダーが入るとすぐに香の物とスープが提供され、オーダー後3分ほどで親子丼が提供される。

メニューに食べ方指南が書かれており、軽く蓋を開け、七味をかけた後に蓋を閉め、3-5秒後経ったら食べるそうだ。

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その通りに行う。
オープン・ザ・蓋。

いただきます。

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卵はふわふわとろとろでむちゃくちゃ柔らかい。
木匙が付いてきたが、これは木匙がないと食べられないわ。

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味付けは結構濃い味でちょっとしょっぱいかな。

地鶏は小さい塊にカットされている。
歯応えがある。
ただ、量はちょっと寂しいかな。
なんだか卵ばっかり食べている感覚。

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スープは美味しかったな。

ごちそうさまでした。

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(初)ヒカリ屋 深川ギャザリア@木場「さば塩焼定食」

今日のランチは木場のヒカリ屋 深川ギャザリアで「さば塩焼定食」1,250円です。


■ なんと際コーポレーションの系列だった


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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟1階。

12時30分くらいにプラザ棟を訪問するといつも5人以上の外待ちがいるので、13時過ぎに訪問したらそれでも中待ち1名の盛況ぶり。


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結構大箱でテーブル席の他に小上がり席。


メニューは定番と(どれも1,000円UP)


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本日のおすすめ


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さば塩焼定食をオーダー、一緒に生玉子もと思ったが、何と200円。

生玉子は断念。

店の構えやメニューがパウチされている点から資本系かな?とググると、何と際コーポレーションの系列だった。

2階の紅虎餃子房も際コーポレーション系だし。


5分ほどで定食が運ばれる。


いただきます。


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サバは良い焼き加減。


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裏っ返してみると油でテカテカ。


身を崩していただくと、なるほどテカテカしていただけあって脂がよく乗っている。

大根おろしはちょっと量が寂しい。

たっぷりで食べないと脂が乗っているだけにさっぱりしない。


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味噌汁はわかめと油揚げで、口内のリセットにちょうどいい。

あとサバの脇についていた蓮根の焚き物も口内のリセットに良かった。


ごちそうさまでした。


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(HP)

https://kiwa-group.co.jp/hikariya_fukagawa/


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(初)ハカタスタンダード 高円寺店@高円寺「博多からあげ定食」

今日のランチは高円寺のハカタスタンダード 高円寺店で「博多からあげ定食」960円です。

■ 明太子と辛子高菜が食べ放題

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お店は高円寺駅北口、高野青果の裏の極細の路地。
1階はカウンター席6席と厨房、2階席もあるようだ。

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メニューを見ると洋食定食や和食定食

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カレーなど。
そに中で「定番」と書かれた博多からあげ定食をオーダー。

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待っている間に店内を眺めていると、明太子と辛子高菜の容器が目の前に置かれる。
どうやら食べ放題のようだ。

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からあげが揚がって、目の前に皿が並べられる・

いただきます。

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からあげはやや小ぶり。
衣はサクサク。

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食べてみると、?衣が甘い。
博多の唐揚げって衣が甘いのがスタンダードなのかな。
醤油やニンニク風味はいままでにも食べたことがあるが、甘い衣は初体験。
衣以外は普通で、鶏肉もジューシーで美味しい。

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ご飯には辛子明太子と辛子高菜を乗せていただく。
それにしてもこの辛子高菜、無茶苦茶辛い。
乗せすぎなくてよかった。

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辛子明太子などの効果でご飯を最後まで飽きずにいただけた。

ごちそうさまでした。

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(初)酒場ニホレモ@高円寺「特製タルタルのチキン南蛮定食」

今日のランチは高円寺の酒場ニホレモで「特製タルタルのチキン南蛮定食」1,000円です。(ソフトドリンク付き)

■ 実は小鉢のもずくが一番美味しかった(内緒)

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お店は高円寺駅北口、高円寺北公園の入り口付近。
店内に入るとカウンター席が7席くらいと厨房、メインは2階席のようだ。
1人だったのでカウンター席に案内される。

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メニューを見るとランチは
・日替わり定食(この日はマーボーなす)
・特製タルタルのチキン南蛮定食
・たっぷり野菜のガパオライス
の3種類で、ソフトドリンクが付いて1,000円。

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特製タルタルのチキン南蛮定食をオーダー。
すぐにドリンクが運ばれる。

10分ほどで特製タルタルのチキン南蛮定食のお盆が運ばれてきた・

いただきます。

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小鉢が3つ付いているのでメインのチキン南蛮は最初小さめに見えたが、よく見ると意外とボリュームがある。

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小鉢はもずく、豚肉に南蛮漬けのタレのような甘酸っぱいソースがかけられたもの、搾菜。
久々にもずくを食べたけれど美味いなぁ。

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チキン南蛮は1個1個が大きい。

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かじってみると中はジューシーで美味しい。
ただ、ちょっと衣はカリカリさが足りず、柔らかめかな。

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タルタルソースは他店に比べ、かなり濃いめの味付け。
もともとタルタルソースは味付けが濃いものだが、こちらのソースはさらに濃い味付けで個性的。

意外とボリュームがあっておなかいっぱい。
次回はガパオライスだな。

ごちそうさまでした。

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すき家 荻窪三丁目店@荻窪「鬼おろしポン酢牛丼」

今日のランチは荻窪のすき家 荻窪三丁目店で「鬼おろしポン酢牛丼」590円+「たまごセット」150円です。

■ 定番メニューのブラッシュアップ

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お店は青梅街道の天沼陸橋交差点そば。

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たまたますき家のHPを見たら、10 月 22 日(火)より、定番商品の一つ「おろしポン酢牛丼」をブラッシュ アップした「鬼おろしポン酢牛丼」を販売。
「鬼おろしポン酢牛丼」は、 “ふわふわ”の大根と、“ザクザク”の大根の 2 種類の 食感を楽しめる商品とのこと。
大根おろしは好きなので訪問してみた。

店頭には告知の幟。

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荻窪三丁目店はカウンター席よりもテーブル席のエリアが広いのでテーブル席に座り、タブレットからオーダー。

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なんと1分半ほどでお盆が運ばれてきた。

いただきます。

てっきり牛丼の上に大根おろしがあらかじめ乗ってくるものばかりと思っていたが、まさかの別容器。
普通の牛丼の客と同じく牛丼と味噌汁をよそって、大根おろしと卵は冷蔵庫から取り出して、脇に置いたようだ。
大根おろしはキンキンに冷えていたし。

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まず大根おろしを牛丼に乗せて大根おろしだけを食べてみると、HPの案内の通り “ふわふわ”の大根と、“ザクザク”の大根の 2 種類の 食感が楽しめる。
ただ、割合が9:1くらいなのでもうちょっとざく切り大根の割合を高めて欲しいな。

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さらに七味をかけ、紅しょうがを添えていただく。

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久々に食べるすき家の牛丼が牛肉が柔らかく、美味しい。
牛肉のカットの厚みもちょうどよく、食べやすい。
鬼おろしが無くなった時点でTKGでいただくと、味変になって二度楽しい。

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さっぱりとした鬼おろしポン酢牛丼とその後のTKGでおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

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(HP)

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(初)鮨割烹 むらやま@高円寺「焼き魚定食」

今日のランチは高円寺の鮨割烹 むらやまで「焼き魚定食」1,100円です。

■ 寿司屋のランチ

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お店は中通り商店街、有名店の波やしの跡地。

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土日だけランチをやっているようなので日曜に訪問。

店頭のメニューをみると海鮮丼と焼き魚定食。

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店内に入り、暑かったので瓶ビールをオーダー。

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焼き魚定食、おかず付をオーダー。
するとあらたにメニューが出され、さかなの種類が選べる。
塩サバをチョイス。

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すぐに冷奴とお浸しが提供される。
突き出しか、おかず付なのかは不明。

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そのあとに納豆や卵焼き。
納豆はパックのまま(笑)

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しばらくしてご飯味噌汁塩サバが運ばれる。

いただきます。

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塩サバはなかなか身が厚い。

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裏返してみると、良い焼き具合。
さすがお寿司屋さん、焼き具合がすばらしい。

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醤油をちょこっとたらしいただく。

鯖は身が厚く、脂がのって美味い。
ホクホクでご飯によくあう。

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ビールを頼んだこともあり、満腹。
これは他の魚も食べたいな。

ごちそうさまでした。

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(初)水道橋酒場 多喜乃や@水道橋「サバの塩焼きと豚バラスタミナ焼肉定食」

今日のランチは水道橋の水道橋酒場 多喜乃やで「サバの塩焼きと豚バラスタミナ焼肉定食」950円です。

■ ガッツリ居酒屋ランチ

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お店は水道橋駅南側の飲食街の中。
焼肉ランチをと思いこの界隈に出かけたのだが、あいにく目的の店はお休み。

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さてどうしたものかとプラプラしていたら、ボリューム満点なメニューが並ぶ居酒屋を発見。

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13時前だったので、お店は1/3くらいの入り。
店内で出されたメニューも表看板と同じでプラスαのメニューは無いようだ。

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サバの塩焼きと豚バラスタミナ焼肉定食をオーダー。
他のテーブルの客の揚げ物もそうだが、作り置きはせず、一皿ごとにちゃんと調理しているようだ。

6−7分でお盆が運ばれる。

いただきます。

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お盆の上はサバ、スタミナ焼き、サラダ、ご飯、味噌汁、生玉子、のり、漬物がびっしりと並ぶ。

サバはやや小ぶりかな。
まあ、値段を考えると仕方ない。
ただ、レモンが干上がっていたのはいただけない。

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身は焼き立てでホクホク。
ちょっと塩が効きすぎで、かなりしょっぱい。

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豚バラスタミナ焼肉はかなり小ぶりのお皿。
一口サイズ+ちょいといった感じ。

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かなり味付けは濃いめで、ご飯がすすむ。

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ご飯はもちろんTKG。
海苔を巻いて食べるとさらに美味しい。

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ガッツリでお腹いっぱいの居酒屋ランチだった。

ごちそうさまでした。

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関連ランキング:居酒屋 | 水道橋駅九段下駅神保町駅

すき家 荻窪三丁目店@荻窪「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」

今日のランチは荻窪のすき家 荻窪三丁目店で「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」700円です。+「納豆」90円。


■ ねばねばねば+ねば


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お店は青梅街道の天沼陸橋交差点そば。

たまたま店の前を通りがかったら「めかぶオクラ牛丼」の幟がたくさん立っていたので、健康に良さそうだと入ってみた。

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タッチパネルでメニューを見ると、「めかぶオクラ牛丼」の他に山かけめかぶオクラ牛丼」
というメニューもあった。

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これはねばねばねばだな。
さらにねばを追加のため、納豆もオーダー、土曜なのでビールも。

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ビールが運ばれる。
突き出しは当たり前だがなし。

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お盆に乗せられた「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」が運ばれる。
山かけ、納豆、鰹節、ワサビは別容器で。

いただきます。

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まずは山かけ、納豆を乗せる。

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続いてワサビ醤油をかける。

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めかぶ、オクラは予想通りねばねば。
さっぱりとしていて美味しい。

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ただ、予想外だったのは山かけ、めかぶ、オクラ、納豆のインパクトが強すぎて、牛丼の印象が全く消えてしまった点。
全然、牛丼感は無し。

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最後は七味をふりかける。

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全体的にはおいしかった。

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ごちそうさまでした。


■ 関連情報


■ 関連Blog


「海鮮ちゃんぽんうどん」750円

https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/25676334.html


「炭火焼きほろほろチキンカレー(ミニ)」650円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/25007763.html


 お店情報


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(初)地鶏と焼酎 とりちゅう@水道橋「油淋鶏定食」

今日のランチは水道橋の地鶏と焼酎 とりちゅうで「油淋鶏定食」800円です。

神保町のランチ食べ歩きもあと1ヶ月。次の赴任地はどこだ?

■ 揚げ物天国

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お店は水道橋駅南側の飲食店街の中。
この界隈の勤め人と学生で飲食店はどこも盛況。
ちょっとランチタイムをずらして訪問するのが吉。

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カウンターに案内されメニューを眺める。
店名に「地鶏」という言葉が入っていたので、焼き鳥丼や照り焼き丼を想像していたのだが、メニューは揚げ物メニューが大半を占めている。
ちょっと当てが外れたが、油淋鶏定食をオーダー。
シングルと+50円でダブルがあるが、初訪問で店のボリューム感が不明のため、シングルで。

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意外と早く、3分くらいで料理が乗せられたお盆が運ばれてきた。

いただきます。

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お皿の半分近くが茶色。
キャベツがたっぷりと添えられているのが、揚げ物の後ろめたさを解消してくれる。
あまりに早い提供だったので作り置き?と思ったが、熱々とは言えないが、しっかりと温かいのがいい。

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油淋鶏は衣はカラッと揚げてあり、中の鶏肉はしっとり。
たっぷりの刻み葱と甘酢醤油ダレがさっぱりと食べさせてくれる。

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唐揚げはこちらも衣はカリカリ。
衣にした味が付いているが、お皿の脇に添えられたマヨネーズにカウンター上の一味を振りかけて唐揚げに付けて食べるとさらにおいしい。

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シングルでも十分におなかがいっぱいになる料理だった。

帰りに名刺兼ドリンク無料券を貰ったが、裏の姉妹店になんと鳥酎 虎ノ門店が記載されていた。かなり昔にTommyやデカ顔のおっさんと何度か飲んだな。懐かしい。

ごちそうさまでした。

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(初)牛丼専門 サンボ@神保町「牛丼 並 みそ汁・玉子」

今日のランチは神保町の牛丼専門 サンボで「牛丼 並 みそ汁・玉子」800円です。


■ 対吉牛、2勝2敗1分


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お店は千代田区立西神田公園の裏。

隣はやきとり串八珍だが、こちらはランチ営業は行っていない。


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お店に入ってすぐ右手に券売機。

メニューは牛丼、牛丼大盛、牛皿、牛皿大盛がメインで味噌汁か玉子をつけるかだけの選択。


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牛丼の並、みそ汁、玉子付きの食券を購入。

吉牛でこの組み合わせは649円なので価格は負け。


店内は中央にU字型カウンター、その周囲にテーブル席が数卓。

食券を渡すとすぐにお盆が運ばれて来た。

スピードは吉牛と引き分け。


いただきます。


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並とは言えそこそこのボリューム。

牛肉は吉牛よりわずかばかり厚切りかな。

なんとなく吉牛よりいい肉で旨みも強い。(錯覚かもしれないが)

ここはサンボの勝ち。

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ここで玉子を溶き、紅生姜を乗せる。

これも錯覚かもしれないが、黄身が吉牛より濃厚な気がする。

ここはサンボの勝ち。


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中盤からは七味を掛けてさらに味変。


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味噌汁は薄いというより、全く出汁が効いていない。

これはインスタントっぽい味噌汁とはいえ、吉牛の勝ち。


結局、牛丼、玉子はサンボに軍配、味噌汁、価格は吉牛に軍配、スピードは引き分けで、対吉牛2勝2敗1分。


ごちそうさまでした。


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(お店のX)
https://twitter.com/lblkgomenc69441

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