今日のランチは東中野の十番で「カタヤキソバ」800円です。
■ 若貴兄弟が通ったお店
お店は東中野駅西口から東中野ギンザ通りに入ってすぐ左手。
若貴兄弟が高校生時代に通った店でタンメンが有名。
到着時がピークだったのか、外待ち3組6人、食事中もひっきりなしに来客があった。
さすがに帰る時は外待ちはいなかった。
カウンターに座ってメニューを眺める。
タンメンはそんなに好きではないので、カタヤキソバをオーダー。
ビールも。
突き出しはなし。
しばらくして、カタヤキソバが出来上がる。
いただきます。
やや小ぶりのお皿の上にかた焼きそば。
標高もそんなに高くない。
麺はしっかりと揚げられていてパリパリ。
太麺なのがいい。
餡かけの具は豚肉、ピーマン、にんじん、たけのこ、きくらげ、白菜、もやし。
海鮮はなし。
濃いめの味付けでビールがすすむ。
1つ残念なのは皿の脇にも卓上辛子がなかったこと。
辛子は大事なんだけれど。
仕方ないのでラー油をかけていただく。
これはこれで悪くないな。
美味しいのだが高円寺・阿佐ヶ谷の町中華と比べるとボリューム、価格で見劣り
する。
比べる相手が悪いか。
ごちそうさまでした。
『○月○日、区長になる女』
■ 若貴兄弟が通ったお店
お店は東中野駅西口から東中野ギンザ通りに入ってすぐ左手。
若貴兄弟が高校生時代に通った店でタンメンが有名。
到着時がピークだったのか、外待ち3組6人、食事中もひっきりなしに来客があった。
さすがに帰る時は外待ちはいなかった。
カウンターに座ってメニューを眺める。
タンメンはそんなに好きではないので、カタヤキソバをオーダー。
ビールも。
突き出しはなし。
しばらくして、カタヤキソバが出来上がる。
いただきます。
やや小ぶりのお皿の上にかた焼きそば。
標高もそんなに高くない。
麺はしっかりと揚げられていてパリパリ。
太麺なのがいい。
餡かけの具は豚肉、ピーマン、にんじん、たけのこ、きくらげ、白菜、もやし。
海鮮はなし。
濃いめの味付けでビールがすすむ。
1つ残念なのは皿の脇にも卓上辛子がなかったこと。
辛子は大事なんだけれど。
仕方ないのでラー油をかけていただく。
これはこれで悪くないな。
美味しいのだが高円寺・阿佐ヶ谷の町中華と比べるとボリューム、価格で見劣り
する。
比べる相手が悪いか。
ごちそうさまでした。
『○月○日、区長になる女』
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