今日のランチは難波の本家 大たこ 法善寺店で「スジコン玉定食」1,045円です。
■ 下調べが甘かった&やき然さん、公式情報なんとかして
日本シリーズの応援で大阪へ。
と言っても1日分しかチケット取れなかったけれど。
今回は次男と二人。
お昼は難波でお好み焼き。
第1候補のおかるは定休日、下調べが甘かった。
第2候補の法善寺横丁 やき然は早仕舞い。そんなー、公式HPに11:30 ~ 15:00(平日)
14:15ラストオーダーって書いてあるだろ。まだ13時30分だよ。45分も前で早仕舞いって。
で、口コミサイトを参照してこちらに。
2階に通される。
平日のランチ限定で定食メニューがある。
焼きそばや
お好み焼き、トンテキなど。
休暇なのでビールを。
突き出しはなし。
息子の焼きそばが登場。
続いてスジコン玉のお好み焼き。
いただきます。
鰹は花鰹か粉とオーダー時に聞かれたので粉鰹がたっぷりかかっている。
コテで切ると生地がふわふわで柔らかーい。
遅れてご飯、味噌汁、漬物、小鉢が運ばれる。
これで全員集合。
やはり関西のお好み焼きは(京都はペタ焼きでまた違うけど)美味しいなぁ。
スジが出てきた。柔らかく、美味しい。
ご馳走様でした。
ヒーローインタビューとか見ていたらホテル着23時。
■ 関連情報
■ 関連Blog
■ お店情報