今日のランチは代々木のじげもんちゃんぽん 代々木店で「皿うどん」900円です。

■ 魚介類が入って無いのはちょっと寂しい

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お店は代々木駅西口の飲食店が集中するエリアの一角。

ちゃんぽんがメインで、皿うどんも。

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皿うどんの食券を購入、土曜なのでレモンサワー(430円)も。
レモンサワーはやや甘め。

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店内は調理場に向かい合う形のカウンター席と、その背後にテーブル席。

調理場では炊飯器の釜のような食器が自動で回転して、その中の具材を炒めている。
どうやらセントラルキッチンで火を通した野菜・肉などの食材をここで温めている(炒めている?)ようだ。
これなら、初心者の店員でも具材を調理できるな。

お盆に皿うどんが乗って提供される。

いただきます。

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揚げ麺の上にたっぷりの餡。

できれば、もうちょっと餡を掛けて、麺が隠れていればいいが。

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トロトロの塩味ベースの餡の中には豚肉、かまぼこ、さつま揚げ、キクラゲ、にんじん、もやし、キャベツ、玉ねぎ。
具沢山ではあるが900円で海老とかイカとか魚介類が全く入っていないのはちょっと寂しい。

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麺は極細の揚げ麺。
インスタントラーメンを袋から出した状態のように固まっていてほぐれ辛いので、餡が馴染んで柔らかくならないとちょっと食べづらい。

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後半、ちょっと餡の味に飽きてくると卓上の金蝶ソースで味変。

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ごちそうさまでした。

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