今日のランチは水道橋のシンガポール海南鶏飯 水道橋店で「シンガポールチキンライス(ハーフ&ハーフ)」1,
■ 蒸しもあたたかかったらなぁ
お店は白山通り沿い。
吉野家の2階が店舗。
薄暗く狭い階段だが登ってドアを開けると陽の光がよく入って明る
女性率が高い。
メニューは
シンガポールチキンライス(蒸し)
シンガポールチキンライス(揚げ)
シンガポールチキンライス(ハーフ&ハーフ)や、
麺類。
揚げは珍しいなと思いハーフ&ハーフをオーダー。
意外と早く3ー4分で運ばれてきた。
いただきます。
タレが3種類付いてきたが、
蒸し鶏の方は比較的薄めに、
蒸した鶏肉はしっとりとしており、柔らかい。
ただ、作り置きで冷蔵庫に保管されていたのか、
一方の揚げた鶏肉は揚げたてではないが、
衣はサクサク、こちらも身がしっとりしていて美味しい。
ただ、食感は油淋鶏のタレ抜きといった感じで特別感はないな。
スープはさっぱりとしているが美味しいし、
ご飯もスープもお代わりできるなら絶対するのに。
ごちそうさまでした。
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