今日のランチは天満のお好み焼 千草で「お好み焼 チャンポン」1,100円です。
■ さすがのホスピタリティ
お店は天神橋筋商店街から1本脇道に入ったところ。
オープンの5分前に到着したらすでに8名が外待ち。
11時にオープン。
そこそこ奥行きがあり、問題なく入店。
鉄板がすぐに焼けることができるように熱々。
それ以外も数名の定員さんがお冷の補充、開いた容器の改修、焼きでトラブルがないかの確認などで常時店の中を歩いており、ホスピタリティが素晴らしい。
まずはビールを飲みながらメニューを吟味。
お好み焼きは1,000円前後。
焼きそばも1,000円前後。
お好み焼きのすじ玉、1,000円にモダン焼き、200円。
モダンやきは焼いてくれるのかと思っていたが、お好み焼きのたねと焼きそばが登場。
自分で焼くか。
ソースに結露ができているのは冷蔵庫に保管しているのだろう。
あまり東京のお好み焼きやでここまで管理しているのは見かけない。
完成。青のりと花鰹を振る。
いただきます。
生地はふわふわ。
そばはカリカリで我ながらいい仕上がり。
続いてチャンポン。
豚・イカ・えび入り。
こちらも青のりと花鰹を振って出来上がり。
焦げたソースの香ばしい香り。
絶対にまた来たい。
ごちそうさまでした。
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