今日のランチは中野のTsui-teru!(ツイテル!)で「
■ 熟成肉の名店
お店は中野駅北口、サンロードを50mほど直進→
夜に2−3回食事会で利用したことがあるが、
そのお店がランチ営業を行っているのを知って早速訪問。
ランチオーダーはタブレットから。
メニューは低温調理牛ステーキ、低温調理塩豚、パスタ、
低温調理牛ステーキの150gをオーダー。
ソースが選べるのでシャレアピンとニンニク。
5分かからず提供される。
夜はオーダー毎に焼いていたから、
いただきます。
お皿の左側にたっぷりの低温調理牛ステーキ。
ニンニクはニンニクソースが出てくるかと思っていたらおろしニン
牛肉はレアとミディアムレアの部位が混ざっている印象、
焼きたてホヤホヤではないから肉汁じゅわーとはいかないが、
噛めば噛むほど肉の旨味が感じられ、美味しい。
アンガス牛かな、やや筋があってナイフで切りづらいが、
サラダを食べている時に気づいたのだがドレッシングが個性的。
まるでとびっこのような小さな粒がたくさん。
このドレッシングは何だろう?謎だ。
150gでもおなかいっぱい、大満足であった。
ごちそうさまでした。
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