今日のランチは新宿の横浜らーめん 山本家で「らーめん(並)」900円です。

■ 武蔵家@新中野系?

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都庁のパスポートセンター帰りのランチ。
以前、新宿パークタワーの現場に1年半ほど通っており、パークタワー、ワシントンホテル、NSビルのレストラン街は食べ尽くしているのでヨドバシ裏の飲食店街を散策。
未食の家系ラーメン屋を発見。

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食券機は店外。
メニューはらーめんと特選らーめん、チャーシュー麺の並・中・大とトッピング類。

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食券を購入し、カウンター席に案内される。
厨房には酒井の麺箱が積まれており、期待が高まる。

カウンターの数カ所にQちゃんの器が置かれているから、武蔵家@新中野系?
カウンターに座って食器を渡す時に味濃いめ、油多めを伝える。

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しばらくして出来上がり。

いただきます。

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トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚という標準的な家系スタイル。
味濃いめ、油多め指定なので表面には分厚い鶏油の膜。
飲んでみると油多め指定なので鶏油のこってり感はあるものの、ベーススープは比較的ライトでやや物足りなさがある。

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酒井の麺は他店と比べると結構長め、
さすが酒井、モチモチで美味しい。

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チャーシューはペラでややパサついているが、他店のように出汁を取り尽くしたあとのチャーシューと違って肉々しい味は残っている。

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途中からニンニクをたっぷりとスープに溶かしこんで、ジャンク感アップの味変。

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並でもおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

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