今日のランチは肥後橋の和処 魚日和で「さば塩焼き定食」1,000円です。
■ 生卵は無料
大阪出張中。
初日、2日目は初めて顔を合わせるメンバーとランチだったので、ランチの写真を撮れず。
最終日にようやく1人ランチ。
この界隈に来るのは6−7年ぶりなので、お店もすっかり入れ替わってしまって、戸惑った挙句魚が食べたい気分だったのでこちらの店へ。
表のメニューを見ておいて良かった。
カウンター上にメニューは置いてなかったが、さばの塩焼きを注文。
店内は9割方埋まっていて、盛況。
意外と早く5分かからずに運ばれてきた。
いただきます。
お盆の上にはさば、小鉢、冷奴、ご飯、味噌汁。
さばはやや小ぶりで、残念なことに大根おろしはちょっぴり。
裏返してみると、こんがりと狐色に焼けている。
脂がよく乗っていて美味しい。
カウンター上に卵が入ったカゴが置かれているので、TKGでいただく。
ご飯のお代わりができるが、1膳でお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
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