今日のランチは肥後橋の和処 魚日和で「さば塩焼き定食」1,000円です。

■ 生卵は無料

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大阪出張中。
初日、2日目は初めて顔を合わせるメンバーとランチだったので、ランチの写真を撮れず。
最終日にようやく1人ランチ。
この界隈に来るのは6−7年ぶりなので、お店もすっかり入れ替わってしまって、戸惑った挙句魚が食べたい気分だったのでこちらの店へ。

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表のメニューを見ておいて良かった。
カウンター上にメニューは置いてなかったが、さばの塩焼きを注文。

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店内は9割方埋まっていて、盛況。
意外と早く5分かからずに運ばれてきた。

いただきます。

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お盆の上にはさば、小鉢、冷奴、ご飯、味噌汁。

さばはやや小ぶりで、残念なことに大根おろしはちょっぴり。

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裏返してみると、こんがりと狐色に焼けている。

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脂がよく乗っていて美味しい。

カウンター上に卵が入ったカゴが置かれているので、TKGでいただく。

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ご飯のお代わりができるが、1膳でお腹いっぱい。

ごちそうさまでした。

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