今日のランチは阿佐ヶ谷の大門ラーメンで「豚しょうが焼き」800円です。

■ 生姜の味が全然しない

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早稲田通りの中華料理 光に冷し中華を食べに行くも臨休。
14時を過ぎているので担々麺 慶はもう中休みだしと、とぼとぼ歩いていたら、こちらの店が営業していたので入店。

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暑くてラーメン気分ではなかったのでしょうが焼きを単品でオーダー。
それと生を。なぜか瓶ビールは置いていない。

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ビールはキンキンに冷えていて一息つく。

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しばらくしてしょうが焼きが出来上がる。

いただきます。
しょうが焼きはサイドにキャベツがたっぷり。

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豚肉はかなり濃いめの味付けで、辛い。
そして生姜焼きなのに生姜の味が全然しない。
なんでだ。

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キャベツはマヨネーズがたっぷり。
卓上にソースはないので、マヨネーズだけで食べたが、味が単調なので中濃ソースは欲しいかも。

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豚肉は味付けが濃いが、脂身がたっぷりなので甘い部位も。
枚数がいっぱいだったので、結構お腹が膨れた。

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ごちそうさまでした。

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