今日のランチは南阿佐ヶ谷の萬福本舗で「とんこつラーメン」
■ ずいぶんマイルドになった?

6年ぶりの訪問。
昔はもっと獣くさい匂いが充満していた記憶があるが、

メニューからとんこつラーメンをオーダー。
昔はとりねぎ坦々というひき肉の代わりにスパイシーな鶏肉のスラ

特に麺の硬さについては店内に説明書きはなかったので指定なし。
紅生姜は事前申請制で、
5分ほどで出来上がり。
いただきます。

トッピングはチャーシュー、きくらげ、
スープは比較的さらりとした豚骨スープ。
店内の獣臭さの落ち着きと同じように、

麺はストレートの細麺。
茹で方指定はしていないが、他店の硬めくらいの茹で加減。
粉っぽさを感じない、最後までダレない麺。

チャーシューは箸でつまむと崩れるようなホロホロタイプ。
これは秀逸。

途中で卓上のゴマを擦って投入するとさらに全体が美味しくなった

美味しかった。ごちそうさまでした。
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