今日のランチは下井草の大むらで「カツカレー」1,
以前、宝盛庵@
入店しようとして店頭の「本日貸切」の貼り紙に気付く。
さて、どうしようかと考え以前訪問したことのある大むらを訪問。
メニューを見ると左下に冷し中華を発見したが、
カツカレーがあったのでカツカレーをオーダー。
ついでに瓶ビールも。
メニューに大瓶しか載っていなかったが、
すぐにビールが運ばれてきた。
突き出しはなしかと思っていたら、
突き出しにしては器でかっ。
やや濃いめの味付けの、ザ・家庭の味といった印象。
カツは衣付けから行っているのか、
いただきます。
想定外のボリューム。
大きめ、深めの皿にたっぷりのご飯とカレー。
別皿の福神漬け、とんかつソースもセットで。
カレーはどろどろの粘度高めのルー。
お蕎麦屋さんによくある小麦粉とカレー粉を伸ばしたタイプ。
見た目は普通のルーだが、結構辛い。
ルーの中には大きめにカットされた豚肉がゴロゴロ。
トンカツは結構大きい。
よく見ると大きい1枚を半分にカットしたようだ。
衣は結構厚めで、粗めのパン粉はカリカリ。
ただ、衣は剥がれやすいタイプ。
豚肉はよく揚げタイプ。
脂身は全くついていなくてさっぱりタイプ。
ソースをかけていただいても美味しい。
たっぷりのご飯、カレー、大きめのカツでおなかパンパン。
ごちそうさまでした。
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「ラーメン」600円
https://torakichioyaji.
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