今日のランチは荻窪のイエロースプーン (Yellow Spoon)で「やみつきキーマ&ほろほろチキンカレー」1,300円です。


■ 美味しいのだが水気が多いのはちょっと惜しい


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お店は雑居ビルの2階、漢珍亭→麺屋 正路の跡地に新規オープン。


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入ってすぐ正面の券売機の食券制。

メニューはほろほろチキンカレー、やみつきキーマカレー、濃厚ベジ旨カレーとそれらのあいがけ。

やみつきキーマ&ほろほろチキンカレー」の食券を購入。


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店内は改装されているが、レイアウトは麺屋 正路とほぼ一緒のL字型カウンター席。


5分ほどで出来上がり。


いただきます。


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キーマには花椒がかけられている。

食べてみるとひき肉たっぷりで濃厚。

花椒効果で痺れるタイプのルー。


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ほろほろチキンカレーはその名の通り崩したチキンがたっぷり。

こちらは痺れるというより、辛いタイプのルー。


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両方ともなかなか辛い。


中盤からは食べ方指南に従って


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卓上の味変グッズでアレンジ。

辛ビネガーがカレーはさっぱりめになりながら辛さが増すという面白い味変だった。


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ちょっと残念だったのは1,300円という値段の割に副菜が寂しすぎたのと、キーマもチキンも水気が多く、滲み出た水分でライスが途中からベチャベチャになってしまった点

カレー額は美味しかった。


ごちそうさまでした。


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