今日のランチは荻窪のらーめん高尾で「味噌らーめん(日曜日限定)」600円+「にんにく」50円です。

■ 日曜日限定の味噌

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桜が開花しだしたのに寒の戻りで寒い日曜日、こんな寒い日は味噌ラーメンだなと久々に訪問。

閉店のちょっと前だったら空いているだろうと13時45分くらいに訪問したら外待ちが8人くらい。甘かった。
列の最後尾につく。

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いつものごとく居酒屋利用の客が(人のことを言えないが)いるので、カウンター席に座ったのは14時20分過ぎ。

メニュー構成はいつもと変わらないが、ワンタンメンや冷やし中華類が100円〜200円の値上げ。
そういえばInsta告知で値上げするといった投稿を見かけた気が。

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いつものごとく赤星(550円)とまかないチャーシュー皿(300円)をオーダー。
寒いけれど、赤星はやめられない。

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まかないチャーシュー皿にラー油を回しがけ、一味を振るのが好み。

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ビールが空く直前に味噌ラーメンをニンニクトッピングでオーダー。
店主が中華鍋を振って味噌ラーメンを調理。

いただきます。

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味噌ダレにもやし、ひき肉を炒めた中華鍋に投入したスープは意外とサラサラ。
札幌系のようにラードを使っていないのか、意外とあっさり。
ただ、物足りなさはない。
ピリ辛でぐいぐい飲んでしまうスープ。

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麺はラーメンと共通の中細麺。
最後までだれずに美味しい。

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具はひき肉ともやし。
もやしはシャキシャキで歯応えが楽しい。

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ちょっと具が寂しいので残しておいたまかないチャーシュー皿を投入。
チャーシューがスープで温められ、柔らかくなって美味しい。

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今回もおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

■ 関連情報

(お店のInsta)

■ 関連Blog

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「油そば」600円+「
半熟卵」50円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/27628913.html


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味噌らーめん(
日曜日限定)」600円+「にんにく、玉子トッピング」50円+50円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/26581600.html

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「味噌らーめん(日曜日限定)」600円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/24660944.html

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「味噌らーめん(日曜日限定)」600円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/23990654.html

■ お店情報



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