今日のランチは中野の関飯店で「鶏肉のカレー炒め」1,
■ 週替わりメニューが楽しみな店
お店はサンモールの右手側にある銀ダコの角を右に曲った先、
駅から2-3分の好立地。
ランチメニューは
・麻婆豆腐
・鶏肉飯(チーローハン)
・週替わり
の3種類で今週の週替わりは鶏肉のカレー炒め。
今週の週替わりのInsta告知写真が美味しそうなので、訪問。
今回はカウンター席が満席で、
オーダーは鶏肉のカレー炒め。
7-8分で出来上がり。
いただきます。
お皿が目の前に置かれるとフワッとカレーのいい香りが立ち上る。
具は揚げてある鶏肉、エリンギ、いんげん。
ルーはちょっとピリ辛。
鶏肉はホクホクで火傷に注意。
さっぱりとした鶏肉とカレーの相性は抜群。
エリンギは噛み締めると旨味の汁がジュワーと広がる。
ご飯にカレー炒めを乗せるとちょっとしたチキンカレー。
こちらのお店のスープは味濃いめの卵とじで大好物。
美味しくてあっという間に食べてしまった。
ごちそうさまでした。
■ 関連情報
(お店のInsta)
https://www.instagram.com/
■ 関連Blog

「黒酢酢鳥」1,000円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/28294690.html
「鶏肉のチリソース」1,000円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/27973908.html
■ お店情報









