今日のランチは中野のTsui-teru!(ツイテル!)で「低温調理牛ステーキ(150g)」1,100円です。


■ 熟成肉の名店


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お店は中野駅北口、サンロードを50mほど直進→右手のコージーコーナーの角を右折→直進し突当たりを右折するとすぐ。


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夜に2−3回食事会で利用したことがあるが、その時食べた熟成肉がなかなか美味しかったのでいい印象を持っていた。

そのお店がランチ営業を行っているのを知って早速訪問。


ランチオーダーはタブレットから。

メニューは低温調理牛ステーキ、低温調理塩豚、パスタ、カレーなど。

低温調理牛ステーキの150gをオーダー。

ソースが選べるのでシャレアピンとニンニク。


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5分かからず提供される。

夜はオーダー毎に焼いていたから、ランチはある程度見込みで焼いているのかな。


いただきます。


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お皿の左側にたっぷりの低温調理牛ステーキ。

ニンニクはニンニクソースが出てくるかと思っていたらおろしニンニクだった。


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牛肉はレアとミディアムレアの部位が混ざっている印象、

焼きたてホヤホヤではないから肉汁じゅわーとはいかないが、しっとりとしている。

噛めば噛むほど肉の旨味が感じられ、美味しい。

アンガス牛かな、やや筋があってナイフで切りづらいが、この価格でいただけるから問題なし。


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サラダを食べている時に気づいたのだがドレッシングが個性的。


まるでとびっこのような小さな粒がたくさん。

このドレッシングは何だろう?謎だ。


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150gでもおなかいっぱい、大満足であった。


ごちそうさまでした。


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(HP)

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