今日のランチは中野の豚肉料理専門店 とんかつのりで「ロースかつランチ(130g)」1,200円です。


■ 林SPF豚を使用したとんかつ


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お店は中野駅北口、中野狸小路の一角にある。

先日、珉珉 中野店を訪問した帰りに見つけた店。


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到着時、外待ち3名。

列に接続し待っていると店員さんがメニューを持ってきてくれる。


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・特上ロースかつランチ(250g) 2,200円

・上ロースかつランチ(200g) 1,700円

・ロースかつランチ(130g) 1,200円

・上ヒレかつランチ(200g) 2,200円

・ヒレかつランチ (150g) 1,800円


しばらくすると店員さんがオーダーを取りに来る。

上ロースかつランチ(200g)にも惹かれたが、昨日のとんかつ神楽坂 さくら 深川ギャザリア店の125gでも結構お腹が膨れたのでロースかつランチ(130g)をオーダー。


先客が退店し、店内へ。

テーブル席に座るとあらかじめオーダーしていたので1分ほどでロースかつランチが運ばれてきた。


いただきます。


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ロースかつにご飯、豚汁、小鉢、漬物行き。


衣はかなり薄め。

このくらい薄いと剥がれることが多いが、そんな心配はなし。

しっかりと脂身が付いていて美味しそう。


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卓上には辛子の他に塩が3種類。


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まずはピンク岩塩で。


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うまーい。

塩で食べるとロース本来の旨味が感じられて甘い。


ソース+辛子で食べても美味しいがそれだと他のとんかつ店と同じような味になり、やっぱり塩の方が美味しい。


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豚汁は豚肉がゴロゴロ入っていてこちらも満足度が高い。


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ご飯のお茶碗が小さいので、これだったら上ロースかつランチ(200g)もいけたかも。


ごちそうさまでした。


■ 関連情報


(HP)

https://tonkatsunori.com


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