今日のランチは木場の牛勢で「牛勢ハラミ焼きセット」1,180円です。
■ 木場デビュー
現場が神保町・水道橋から木場に変わったため、
といっても1ヶ月ちょっとの短期サポートだが。
まずは複合施設の深川ギャザリアから調査開始。
ちょうどランチタイムに入った12時15分くらいで、店によっては外待ちの列ができているところもある。
2階に上がって焼肉屋には外並びがいなかったので入店。
「肉焼きますか?」と聞かれ焼くと答えたところ、ロースターのあるテーブルに案内される。
ランチメニューは焼き肉類や
ビビンバなどご飯類とうどんなど。
牛勢ハラミ焼きセットをオーダー。
なんと2分ほどでお盆が運ばれてきた。はやっ。
いただきます。
お盆にはハラミ、ライス、スープ、ナムル、サラダ。
ハラミは悪い肉ではなさそうだが、6切れのみというのはちょっと量が寂しい。
ロースターに並べ焼く。
直前に火がつけられたせいか、網が暖まっておらず、焼き上がるのにちょっと時間がかかる。
焼き上がったら、オンザライスでいただく。
脂身たっぷりでなかなか美味しい。
しかも肉が柔らかく、サクッと歯で噛み切ることができる。
タレはさっぱりとした醤油系のタレ。
できればコチジャンなどでもう少しこってりさせたいが、卓上は塩と胡椒のミルのみ。
肉は美味しかったがもうちょっと枚数が欲しい。
もしくは肉増量の設定があればいいのに。
ごちそうさまでした。
■ 関連情報
■ 関連Blog
■ お店情報