今日のランチは高円寺の酒場ニホレモで「特製タルタルのチキン南蛮定食」1,000円です。(ソフトドリンク付き)

■ 実は小鉢のもずくが一番美味しかった(内緒)

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お店は高円寺駅北口、高円寺北公園の入り口付近。
店内に入るとカウンター席が7席くらいと厨房、メインは2階席のようだ。
1人だったのでカウンター席に案内される。

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メニューを見るとランチは
・日替わり定食(この日はマーボーなす)
・特製タルタルのチキン南蛮定食
・たっぷり野菜のガパオライス
の3種類で、ソフトドリンクが付いて1,000円。

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特製タルタルのチキン南蛮定食をオーダー。
すぐにドリンクが運ばれる。

10分ほどで特製タルタルのチキン南蛮定食のお盆が運ばれてきた・

いただきます。

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小鉢が3つ付いているのでメインのチキン南蛮は最初小さめに見えたが、よく見ると意外とボリュームがある。

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小鉢はもずく、豚肉に南蛮漬けのタレのような甘酸っぱいソースがかけられたもの、搾菜。
久々にもずくを食べたけれど美味いなぁ。

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チキン南蛮は1個1個が大きい。

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かじってみると中はジューシーで美味しい。
ただ、ちょっと衣はカリカリさが足りず、柔らかめかな。

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タルタルソースは他店に比べ、かなり濃いめの味付け。
もともとタルタルソースは味付けが濃いものだが、こちらのソースはさらに濃い味付けで個性的。

意外とボリュームがあっておなかいっぱい。
次回はガパオライスだな。

ごちそうさまでした。

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