今日のランチは荻窪のすき家 荻窪三丁目店で「鬼おろしポン酢牛丼」590円+「たまごセット」150円です。

■ 定番メニューのブラッシュアップ

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お店は青梅街道の天沼陸橋交差点そば。

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たまたますき家のHPを見たら、10 月 22 日(火)より、定番商品の一つ「おろしポン酢牛丼」をブラッシュ アップした「鬼おろしポン酢牛丼」を販売。
「鬼おろしポン酢牛丼」は、 “ふわふわ”の大根と、“ザクザク”の大根の 2 種類の 食感を楽しめる商品とのこと。
大根おろしは好きなので訪問してみた。

店頭には告知の幟。

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荻窪三丁目店はカウンター席よりもテーブル席のエリアが広いのでテーブル席に座り、タブレットからオーダー。

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なんと1分半ほどでお盆が運ばれてきた。

いただきます。

てっきり牛丼の上に大根おろしがあらかじめ乗ってくるものばかりと思っていたが、まさかの別容器。
普通の牛丼の客と同じく牛丼と味噌汁をよそって、大根おろしと卵は冷蔵庫から取り出して、脇に置いたようだ。
大根おろしはキンキンに冷えていたし。

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まず大根おろしを牛丼に乗せて大根おろしだけを食べてみると、HPの案内の通り “ふわふわ”の大根と、“ザクザク”の大根の 2 種類の 食感が楽しめる。
ただ、割合が9:1くらいなのでもうちょっとざく切り大根の割合を高めて欲しいな。

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さらに七味をかけ、紅しょうがを添えていただく。

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久々に食べるすき家の牛丼が牛肉が柔らかく、美味しい。
牛肉のカットの厚みもちょうどよく、食べやすい。
鬼おろしが無くなった時点でTKGでいただくと、味変になって二度楽しい。

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さっぱりとした鬼おろしポン酢牛丼とその後のTKGでおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

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