今日のランチは南阿佐ヶ谷の鮨処 旬逸品 金昇で「日替わり丼」1,000円です。

■ 味噌汁と茶碗蒸しが付いているのでお手頃

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お店は杉並区役所の裏手。
この辺りは飲食店が点在しており、1/3近くがランチ営業を行なっている。

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ランチョメニューは1,000円〜1,400円。
まぐろ丼に一瞬惹かれたが、まぐろだったら駅近の幸寿司が美味しいので日替わり丼をオーダー。

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今日の日替わり丼はおまかせちらし。

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意外と早く5分ほどで運ばれてきた。

いただきます。

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茶碗蒸しは出来立てで、蓋が熱々。
おしぼりを使ってなんとか蓋を取る。

ちらしはサーモン、えび、いか、白身魚、鯛、赤身など。
左側の鮭の身をほぐしたようなのはなんだろう。
結構脂が乗っているのだが、なんの魚か不明。

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鮭は皮が炙ってあっておいしい。

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赤身はさっぱり。

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味噌汁もちゃんとあらが入っていて美味しい。

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茶碗蒸しはたまに椎茸が一切れだけといった店に当たるが、こちらはエビや銀杏がちゃんと入っており、好印象。

意外とシャリの量があったのでおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

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