今日のランチは高円寺の中華料理 七面鳥で「酢豚」780円です。
■ 珍しく空席がチラホラ
1ヶ月半ぶりくらいの訪問。
土日は馬鹿みたいに並ぶので炎天下を避け、平日の訪問。
今日は珍しくカウンターに空きが数席。
カウンターに座って壁のメニューを吟味。
前回は唐揚だったので、今回は大好きな酢豚をオーダー。
15分ほどで酢豚が提供される。
いただきます。
豚肉がたっぷりの酢豚。
豚肉のカットはそんなに大きくないが、ぷりっぷりで歯応えがいい。
歯でさくっと噛み切れる。
野菜は玉ねぎ、ピーマンとシンプル。
油通しされてシャキシャキの歯応え。
味付けは適度な酸味。
ちょっと卓上の七味をかけると引き締まって美味しい。
定食にしなくてもお腹いっぱいになった。
ごちそうさまでした。
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