今日のランチは水道橋の水道橋酒場 多喜乃やで「サバの塩焼きと豚バラスタミナ焼肉定食」950円です。
■ ガッツリ居酒屋ランチ
お店は水道橋駅南側の飲食街の中。
焼肉ランチをと思いこの界隈に出かけたのだが、あいにく目的の店はお休み。
さてどうしたものかとプラプラしていたら、ボリューム満点なメニューが並ぶ居酒屋を発見。
13時前だったので、お店は1/3くらいの入り。
店内で出されたメニューも表看板と同じでプラスαのメニューは無いようだ。
サバの塩焼きと豚バラスタミナ焼肉定食をオーダー。
他のテーブルの客の揚げ物もそうだが、作り置きはせず、一皿ごとにちゃんと調理しているようだ。
6−7分でお盆が運ばれる。
いただきます。
お盆の上はサバ、スタミナ焼き、サラダ、ご飯、味噌汁、生玉子、のり、漬物がびっしりと並ぶ。
サバはやや小ぶりかな。
まあ、値段を考えると仕方ない。
ただ、レモンが干上がっていたのはいただけない。
身は焼き立てでホクホク。
ちょっと塩が効きすぎで、かなりしょっぱい。
豚バラスタミナ焼肉はかなり小ぶりのお皿。
一口サイズ+ちょいといった感じ。
かなり味付けは濃いめで、ご飯がすすむ。
ご飯はもちろんTKG。
海苔を巻いて食べるとさらに美味しい。
ガッツリでお腹いっぱいの居酒屋ランチだった。
ごちそうさまでした。
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