今日のランチは神保町のとんかつ かつ村で「ロースかつ定食」1,100円です。
■ なかなかのボリューム
お店は神保町の大原簿記学校の隣。
外観は結構年季が入っているように見えるが、
地元に根付いているようで、13時前の入店でも、常時満席(
ロースかつ定食をオーダー。
店内には揚げ物油の香りが漂っているが、
10分ほどでロースかつ定食が運ばれてきた。
なんか凄いのが来ちゃったぞ。
いただきます。
ロースかつは予想以上に大きい。
パン粉は粗めで、衣はそんなに暑くはない。
一切れひっくり返すと、厚みもそこある。
端っこに甘そうな脂身も付いている。
テーブルのとんかつソースをかけ、
流石に値段相応でやわらかーいロースではないが、1,
何気に美味しかったのはキャベツ用の玉ねぎベースのドレッシング
これ、店頭販売してくれないかな。
できれば味噌汁ではなく、豚汁がいいな。
ごちそうさまでした。
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