今日のランチは神保町の辰巳家で「ちらし」1,000円です。


■ ランチは2種類


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神保町のオフィス街にポツンとある寿司屋さん。

ランチはにぎり・ちらしの2種類で1,000円。


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ちらしをオーダー。


このお店、看板を挟んで左側の暖簾がカウンター席の入り口、右側がテーブル席の入り口になっており、中で繋がっている。


テーブル席は意外と席数があり、店主が1人で調理なのでちょっと提供までに時間がかかる。

そのためピーク時には回転が悪くなり、いっぱいなので入店を諦めるグループ客が数組。


タイミングが良かったのか、10分ほどでちらしが出来上がった。


いただきます。


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タネは赤身、中トロ、いか、げそ、たこ、タイ、小肌、カツオ、玉子、ひも、かまぼこなど。


げそは久々に食べたな。


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酢飯は酢がそんなに強くないところがいい。


しばらくしてお椀が運ばれる。


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味噌汁は熱々。

具は三つ葉としじみ。


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中トロはそんなに薄くないのだが、その他のタネはかなり薄切り。

なのでお得感はないかな。

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気になったのは甘エビを乗せようとしてガラスケースからタネを取り出して盛り付ける直前にガラスケースに甘エビを戻していたこと

なぜだ。。。。。


ごちそうさまでした。


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