帰ってきた とらきちおやぢの食べ歩き

中年メタボ寸前のおっさんの食べ歩きです。 基本的には城西地区でラーメンを食ったり、酒を浴びています。 ちょこっとだけ、タイガースフアンです。 今野(ヤ)、そこに愛はあるんか? +阪口(追加)+山本(また追加)+高橋(またまた追加)

2024年11月

竹岡式ラーメン ひるのっけ@高円寺「竹岡式ラーメン(並)」

今日のランチは高円寺の竹岡式ラーメン ひるのっけで「竹岡式ラーメン(並)」1,000円です。

■ すごい値上げ

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お店はオホーツク北見焼肉のっけで昼の間借り営業。
確か店主が北見出身で焼肉店をオープンし、昼間に竹岡付近出身の奥さんが竹岡式ラーメンを提供していたはず。

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過去に2回ほど食べたことがあるが、2年くらい前に浜町で専門店を出すことになって食べられなくなった。
ところが2年ぶりに焼肉のっけの昼営業で復活したという情報をネット上で見かけ、早速訪問。

店内に入りメニューを見ると、デフォルト1,000円?
昔は700円くらいで、薬味を追加したりできたはずなのに・・・
こりゃ、絶対に同じ高円寺のラーメン健太の影響を受けたな。

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あそこも早稲田通り沿いにあったころは良心的価格(むしろ安いくらい)だったのに。
なんちゅう殿様商売だ。

と言っても、じゃあいいですというわけにはいかず、並をオーダー。

5分くらいでなみなみとスープが注がれた丼が手渡される。

いただきます。
でてきた一品はこれで1,000円。

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昔の写真を探してみた。2021/02
メニューは並だと650円。

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たぶん、並650円+薬味増し50円で700円。

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あまり変化は見れない。玉子が半切れ増えた?うーん、3年で300円Upか。。。

気を取り直していただく。

スープはチャーシューの煮汁を湯で割ったもの。
醤油のコクが感じられる。
ただ、妙に酸味が強く、酸っぱい。
竹岡式のスープってこんなに酸味あったけ?

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麺は乾麺なので想像通りの歯応えと味。

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具はチャーシュー、玉ねぎ、海苔。
海苔は家系と比べるとすぐにスープの湯気でふにゃっとしてしまうタイプ。
チャーシューはさすがに焼肉店の関連だけあってトロトロで美味しかった。

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ごちそうさまでした。

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(初)ヒカリ屋 深川ギャザリア@木場「さば塩焼定食」

今日のランチは木場のヒカリ屋 深川ギャザリアで「さば塩焼定食」1,250円です。


■ なんと際コーポレーションの系列だった


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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟1階。

12時30分くらいにプラザ棟を訪問するといつも5人以上の外待ちがいるので、13時過ぎに訪問したらそれでも中待ち1名の盛況ぶり。


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結構大箱でテーブル席の他に小上がり席。


メニューは定番と(どれも1,000円UP)


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本日のおすすめ


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さば塩焼定食をオーダー、一緒に生玉子もと思ったが、何と200円。

生玉子は断念。

店の構えやメニューがパウチされている点から資本系かな?とググると、何と際コーポレーションの系列だった。

2階の紅虎餃子房も際コーポレーション系だし。


5分ほどで定食が運ばれる。


いただきます。


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サバは良い焼き加減。


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裏っ返してみると油でテカテカ。


身を崩していただくと、なるほどテカテカしていただけあって脂がよく乗っている。

大根おろしはちょっと量が寂しい。

たっぷりで食べないと脂が乗っているだけにさっぱりしない。


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味噌汁はわかめと油揚げで、口内のリセットにちょうどいい。

あとサバの脇についていた蓮根の焚き物も口内のリセットに良かった。


ごちそうさまでした。


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(HP)

https://kiwa-group.co.jp/hikariya_fukagawa/


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珉珉 中野店@中野「五目あんかけ焼きそば」

今日のランチは中野の珉珉 中野店で「五目あんかけ焼きそば」980です。


■ 料理チョイス失敗だったかな


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お店はブロードウェイの入り口前で右折した細い路地の中。


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10年以上ぶりの訪問。

お店に入ってみると意外と個人客が多い。

日曜なのでアルコールメニューを眺めるとホッピーがある。

白セットをオーダー。


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グラスは最近よく見かける500mlタイプ。

どうせならビールジョッキで中を出して欲しいな。


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食べ物メニューを吟味。

やはり売りである餃子関連が充実。


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麺類も種類が多い。


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入店前から油淋鶏かあんかけ焼きそばと決めていたので、五目あんかけ焼きそばをオーダー。


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5分ほどで提供される。


いただきます。


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出てきた「五目あんかけ焼きそば」はメニュー写真では麺が見えないほど餡がかかっているが、実際は半分程度。
向きを180度変えたら、やっと写真に近づいた。

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そばはちゃんと焼きが入ったタイプ。
ただ焼きそば用ではなくラーメン用を転用?
細すぎて食べずらい。

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餡の味付けはかなり濃い味。
具は海老、いか、豚肉、蓮根、白菜、小松菜、にんじん、キクラゲ、しめじ、うずら。

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海老とイカは1切れずつだが、ぷりっぷり。

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日式中華のチェーンのはずだが、食べ終わるとお皿は油の海。
ここは大人しく餃子を食べていれば良かったか。

ごちそうさまでした。


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(HP)

https://www.minminhonten.com


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大江カレー@高円寺「二種カレーセット(鶏肉と魚介)」

今日のランチは高円寺の大江カレーで「二種カレーセット(鶏肉と魚介)」1,500円です。


■ 辛さ指定に失敗したかな


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お店は高円寺駅南口、業務スーパーの向かいの細い路地を入ったところ。

久々の訪問。


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到着時、外待ち1名。後ろに接続。

10分ほどで入店。

カウンター席で7−8席とこじんまりしている。


メニューは(そもそも二種カレーセットと決めていたから)単品があるか不明。

「二種カレーセット(鶏肉と魚介)」をオーダー。


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今月の鶏肉のカレーは大山どり、魚介のカレーは太刀魚と海老。


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辛さは3辛、一緒にハートランドをオーダーしたのでご飯は少なめで。

すぐにキンキンに冷えたハートランドが出されたので、飲みながら出来上がりを待つ。


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調理は1種類ずつ小鍋で温めていた。

5分ほどで「二種カレーセット(鶏肉と魚介)」の出来上がり。


いただきます。


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提供時にどちらのカレーが何かという説明があったが、魚介は太刀魚が浮かんでいるのですぐに分かる。


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太刀魚はさっぱりしながら、白身魚のうまさが際立つ。

太刀魚といえば船釣りのジギングで釣った太刀魚を自宅でソテーして楽しんでいたが、カレーにも合うのは勉強になった。


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その他に海老が2尾。


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大山どりはスプーンで身がほぐせるほど柔らかく、ホロホロで旨ーい。


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ただ辛さ指定は失敗だったかな。

最近辛さ耐性が落ちてきたのでかなり辛かった。

次回は2辛にしよう。


ごちそうさまでした。


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(初)紅虎餃子房 深川ギャザリア@木場「油淋鶏定食」

今日のランチは木場の紅虎餃子房 深川ギャザリアで「油淋鶏定食」1,030円です。


■ なかなかのボリューム


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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟2階。

周囲に食事処がないので、ランチタイムのプラザ棟はどこも混んでいる。

その中で比較的並びが少ない紅虎餃子房に入店。

人形町にもある際コーポレーションのチェーン店。


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ランチメニューは大餃子定食を除いて1,000円以上。

油淋鶏定食をオーダー。


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5分ほどでなんと大餃子定食が運ばれてきた。

油淋鶏を頼んだと申請すると、すぐに作り直しますとのこと。

5分くらい経って油淋鶏定食が運ばれてきた。

食べ始めていると、さらに油淋鶏が運ばれてきて、すでに届いていることに気づいて持ち帰ったりと、オペレーションはグダグダ。


いただきます。


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油淋鶏は想像とちょっと違い、ただの唐揚げにタレをかけたタイプ。

それにしても唐揚げの1個1個が大きくてボリュームがある。


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唐揚げは衣はサクサク。

箸で2つに割ってきれば、中はジューシー。


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唐揚げの衣に下味が付いているので結構濃い味付け。

揚げたてで熱々なので火傷に注意。


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付属の卵スープがなかなかうまい。

たっぷりの唐揚げでお腹パンパン。


ごちそうさまでした。


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(HP)

https://kiwa-group.co.jp/benitora_fukagawa/


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焼肉ライク 高円寺店@高円寺「メガ盛りセット(300g)」

今日のランチは高円寺の焼肉ライク 高円寺店で「メガ盛りセット(300g)」1,380円です。


■ いつの間にかふりかけが


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お店は高円寺駅の北口、純情通り商店街に入ってすぐ。

3年ぶりの訪問。


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お店に入ってタブレットでメニューを吟味。

バラカルビ、豚カルビ、鶏桃、ホルモンのメガ盛りセットをオーダー。


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5分ほどで運ばれてきた。


いただきます。


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うーん、これカルビ2種類?

バラカルビ、豚カルビの違いがわからん。


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肉を網において焼き始める。


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目の前の壁際に調味料があるので、焼けるまでタレ作り。


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昔はなかったふりかけがあったのでご飯にふりかける。

やばい、これご飯が進む。


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焼き上がったら、オン・ザ・ライス。


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バラカルビ、豚カルビか不明だが、脂がよく乗って美味しい。

鶏肉とホルモンはそれに対してあっさり。


300gはぺろっと行けてしまった。

でも、450gは流石に自信がないな。


ごちそうさまでした。


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(初)とんかつ いなば和幸 木場店@木場「ロースかつ定食」

今日のランチは木場のとんかつ いなば和幸 木場店で「ロースかつ定食」1,430円です。

■ 本家より割高

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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟の向かい、イトーヨーカドー木場店の3階。
イトーヨーカ堂の3階もプラザ棟には及ばないが数店、飲食店が入っている。
今回はこちらを訪問。

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到着時、店外の椅子に1組の待ち。
受付で名前を書いて座っていると店員さんが出てきて、メニューを渡された。
入店までに先にオーダーすれば提供がスムーズとのこと。

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メニューを見ると本家のとんかつ和幸のようなランチメニューがないので、割高感がある。

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ロースカツ定食をオーダーして数分で店内に案内された。
先にオーダーを行っていたのに意外と時間がかかり10分ほどで料理が運ばれる。。
ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり自由とのこと。

いただきます。

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ロースかつ定食はロースかつ、ごはん、味噌汁、漬物。

かつの衣はかなり薄めでパン粉は結構粗め。
薄い衣はよく肉から剥がれることがあるが、こちらは最後まで全く剥がれず、さすが、専門店。

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ロースにほとんど脂身が付いていないのは残念。
ほんの微かに(目をこらすと)中心部にピンク色の部分が残っている。(気のせいかも)
筋など残っておらず、さくっと前歯で噛み切ることができる。

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小皿が付いてきたのでソースと辛子を投入してMIX。
かつにたっぷりとつけて食べると美味しい。
脂身がないのでさっぱりとしたロースカツ。

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口内の脂を洗い流す味噌汁。
てっきりワカメか豆腐の味噌汁と思いきや、ちゃんとしたしじみの味噌汁であった。

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本家と比べると価格はかなり割高だな。

ごちそうさまでした。

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(初)陳建一麻婆豆腐店 木場店 @木場「陳建一の麻婆豆腐セット 」

今日のランチは木場の陳建一麻婆豆腐店 木場店 で「陳建一の麻婆豆腐セット 」1,300円です。

■ 本格的で美味しい

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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟1階。
焼肉→タイ料理と食べ、今回は中華。
こちらは四川飯店が展開するお店。

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ランチメニューは
・麻婆豆腐セット
・担々麺
・麻婆麺 で

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その他にお子様セットと単品。

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麻婆豆腐セットをオーダー。
辛さはおすすめの1つ上の辛めで。
なんとオーダーして1分ほどで麻婆豆腐、ご飯、スープ、搾菜が運ばれ、目の前のお盆に並べられる。

いただきます。

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ご飯のお皿が大きく、その分、麻婆豆腐の器が小さい印象。
卓上のカゴにはレンゲではなくスプーンと箸。
麻婆豆腐はレンゲの方が雰囲気が出るのに。


何やら麻婆豆腐に黒っぽい液体がかけられている。
これが辛口の素かな。そのまま食べると味が偏るのでよく混ぜる。

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一口いただくと濃厚でコクがあって美味しい。
流石に店名につけるだけのことはある。
ひき肉もたっぷりと入っている。

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辛さはわずかにおでこに汗が浮かぶレベル。


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卓上に唐辛子、山椒が2種類あったので追加投入。
山椒は「かおり」「しびれ」の2種類があったが、「かおり」はあまり効果なし。

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最後はさっぱりとしたスープで口内の辛み、痺れを洗い流す。

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できればもうちょっと大きな器でたっぷりと麻婆豆腐を食べたかったな。

ごちそうさまでした。

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(初)Asian Dining SUNRISE@木場「ガパオライスセット」

今日のランチは木場のAsian Dining SUNRISEで「ガパオライスセット」1,200円です。

■ あまりタイ料理っぽくないガパオライス

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お店は複合施設の深川ギャザリア、プラザ棟1階。
前回は2階で焼肉を食べたので、今回は1階でアジア料理。

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席に案内されメニューを見ると

カレーのセットと

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タイ料理のセット。

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たまに見かけるインド料理+タイ料理を提供する店。
隣のテーブルの馬鹿でかいナンを見かけ、なんか持て余しそうとカレーはやめてガパオライスセットをオーダー。

なんと3分ほどで運ばれてきた。はやっ。
メニューには本日のサラダ、スープ、ドリンクと書かれており春巻が運ばれてきたので間違いかなと思ったが、周囲のテーブルも春巻だったので、これが本日のサラダのようだ。

いただきます。

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たっぷりのライスの上に目玉焼きが乗せられ、サイドにひき肉炒め。

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目玉焼きが半熟だったので割って卵黄を広げ、ひき肉をいただく。
あれ?エスニックというかタイ料理っぽい味がしない。
ナンプラーとか使っていないのかな。バジルが入っているのを除けば、焼き鳥屋のそぼろ丼のそぼろの味と大差ない。

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春巻きはカットされたものが2切れ。
皮同士がくっついて、なかなか剥がせない。
本日のサラダというだけあって、エビなどは入っておらず、大根やにんじんやきゅうりなど。
暑い日にはさっぱりとしていていい。

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ドリンクはストロベリーラッシー。
マンゴーラッシーはよくインド料理屋で見かけるが、ストロベリーラッシーは珍しいので頼んでみた。
普段、甘いジュース類は飲まないのでたまにはいいな。

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ごちそうさまでした。

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麺屋はやしまる@高円寺「わんたんめん」

今日のランチは高円寺の麺屋はやしまるで「わんたんめん」1,050円です。

■ わんたんが秀逸

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お店は高円寺駅北口、庚申通りから細い路地に入ったところ。
ここのところ、こちらの店に向かっている途中で昼飲みができる居酒屋に吸い込まれてしまっていたのだが、ようやく到着できた。

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メニューは以前と変わらず。
こちらの一番好きなメニューは味噌わんたんめんだが、35度超えの猛暑なので味噌はちょっと。
わんたんめん(醤油)をオーダー。
前払い制なのでお金を払って出来上がりを待つ。

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しばらくして出来上がり。

いただきます。

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スープは熱々の清湯。煮干しの風味が香る。
あっさりとしながら、しっかりとコクがあって美味しい。

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麺はツルツルもちもちの自家製中太麺。
喉越しがよく、美味しい。
これは前店主時代から変わらない。

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ワンタンは皮がトゥルントゥルン、餡はみっちりと入っていて肉々しいタイプで美味しい。
中野〜三鷹で一番好きなワンタン。

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チャーシューは中華街の店頭でよく焼かれている周囲が赤いタイプ。
今回はちょっと甘めかな。

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久々の訪問だったが、満腹で大満足。

ごちそうさまでした。

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