帰ってきた とらきちおやぢの食べ歩き

中年メタボ寸前のおっさんの食べ歩きです。 基本的には城西地区でラーメンを食ったり、酒を浴びています。 ちょこっとだけ、タイガースフアンです。 今野(ヤ)、そこに愛はあるんか? +阪口(追加)+山本(また追加)+高橋(またまた追加)

2024年09月

(初)鮨酒肴 杉玉@高円寺「海鮮10種丼」

今日のランチは高円寺の鮨酒魚 杉玉で「海鮮10種丼」1,090円です。

■ 親会社より満足度は低い

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お店は高円寺純情商店街の先。
昔はパン屋だったかな?最近建てられたようで綺麗な外観、内装。
入ってすぐがL字型のカウンター席で、そこに案内される。

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メニューは天ぷら・寿司セットやうどん・寿司セット

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お昼の握りなど。
セットものは親会社のスシローと比べると結構価格設定が高め。

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「海鮮10種丼」をオーダー。
オーダー時にちょっと時間がかかると言われたが、20分ほどで運ばれてきた。

「時間がかかったのでネタを少しいいものにしておきました」と言われたが、何を何に変更したかの説明がないので、判断つかず。

いただきます。

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第一印象はどんぶりちっちゃ。

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彩りは悪くない。

タネは海老、いか、甘エビ、しめ鯖など。

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海老はぷりっぷり。

ネギトロはもうちょっと量が欲しい。

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しめ鯖はよく酢が効いていておいしい。

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甘エビはもっちり、濃厚。

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酢飯は赤酢かな?酢が効きすぎておらず好み、

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たね1つ1つは出来はいいのだが、如何せん量が少ないので物足りなさあり。

今度は限定10食の舟盛り丼だな。
ごちそうさまでした。

■ 関連情報

(HP)
 https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/

■ 関連Blog

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関連ランキング:寿司 | 高円寺駅

(初)中華料理 豊味苑@高円寺「牛肉カタ焼そば」

今日のランチは高円寺の中華料理 豊味苑で「牛肉カタ焼そば」830円です。

■ 大陸系中華にしては悪くない

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お店は中通り商店街に入ってすぐ。
大陸系の中華料理店があるのは知っていたが、なかなか訪問できず。
今回は日曜の15時過ぎということで、中休みの店などありそうで、入ってみた。

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さすがに日曜の遅い昼なのでランチメニューはなし。
グランドメニューを眺める。

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結構焼きそばメニューが充実。
ただ、カタ焼そば以外は餡かけかどうか不明だったので、「牛肉カタ焼そば」をオーダー。

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日曜なので酎ハイ370円。
薄くも濃くもなく。

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「牛肉カタ焼そば」が運ばれてきた。

いただきます。

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なかなかのボリューム。
標高もそこそこ。

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麺は市販かな?(少なくとも揚げたてには見えなかった)
カリカリ。

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具は細切り牛肉、もやし、キャベツ、きくらげとシンプル。
もうちょっと種類が欲しい。

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野菜はシャキシャキ。

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コロナ以降に一般的になった個別包装の辛子をたっぷり付けて。
餡は結構濃い味付け。
ただ、大陸系中華料理屋によくある油ベタベタでないところは好印象。

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ごちそうさまでした。

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関連ランキング:中華料理 | 高円寺駅新高円寺駅

すき家 荻窪三丁目店@荻窪「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」

今日のランチは荻窪のすき家 荻窪三丁目店で「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」700円です。+「納豆」90円。


■ ねばねばねば+ねば


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お店は青梅街道の天沼陸橋交差点そば。

たまたま店の前を通りがかったら「めかぶオクラ牛丼」の幟がたくさん立っていたので、健康に良さそうだと入ってみた。

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タッチパネルでメニューを見ると、「めかぶオクラ牛丼」の他に山かけめかぶオクラ牛丼」
というメニューもあった。

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これはねばねばねばだな。
さらにねばを追加のため、納豆もオーダー、土曜なのでビールも。

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ビールが運ばれる。
突き出しは当たり前だがなし。

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お盆に乗せられた「山かけめかぶオクラ牛丼(ミニ)」が運ばれる。
山かけ、納豆、鰹節、ワサビは別容器で。

いただきます。

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まずは山かけ、納豆を乗せる。

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続いてワサビ醤油をかける。

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めかぶ、オクラは予想通りねばねば。
さっぱりとしていて美味しい。

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ただ、予想外だったのは山かけ、めかぶ、オクラ、納豆のインパクトが強すぎて、牛丼の印象が全く消えてしまった点。
全然、牛丼感は無し。

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最後は七味をふりかける。

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全体的にはおいしかった。

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ごちそうさまでした。


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「海鮮ちゃんぽんうどん」750円

https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/25676334.html


「炭火焼きほろほろチキンカレー(ミニ)」650円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/25007763.html


 お店情報


関連ランキング:牛丼 | 荻窪駅阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅

(初)和彩 かくや@九段下「まぐろのたたき海鮮丼定食」

今日のランチは 九段下の和彩 かくやで「まぐろのたたき海鮮丼定食」1,100円です。

■ ご飯が惜しい

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お店は九段下の北側。
九段下駅とJR飯田橋駅の中間くらいだが、若干、九段下の方が近いかな。
お店の看板も小さいものが柱に付いているだけで、ぱっと見はおしゃれで和食屋に見えない。

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ランチは1,100円から1,200円で魚料理が中心。
本日の煮魚定食はかれいの煮付けであると、お水とおしぼりを運んできてくれたお姉さんから案内が入る。

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まぐろのたたき海鮮丼をオーダー。

3分くらいでお盆が運ばれてきた。
はやっ。

いただきます。

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お盆には丼、サラダ、みそ汁、漬物、丹波黒豆茶。
まぐろのたたき海鮮丼は下のご飯が見えないくらい刺身類が並べてあっていい感じ。

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海鮮丼のたねはまぐろのたたき以外にたこや

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赤身、はまちなど。

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刺身類は思ったほど厚みがなく、ちょっと寂しいかな。

そして惜しかったのはご飯。
定食屋にありがちな酢飯ではなく、他の定食と兼用できる白ご飯だった点。
やはり海鮮丼は酢飯で食べたい。
さらに炊き立てのように熱々だった点。
ここまで熱々は海鮮には絶対に似合わないな。

ごちそうさまでした。

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【閉店】(初)中華蕎麦 仁香@神保町「中華蕎麦(醤油)」

今日のランチは 神保町の中華蕎麦 仁香で「中華蕎麦(醤油)」950円です。

■ 油そばは売り切れ

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お店は専大前の交差点の城南信金の裏手の細い路地。
以前、楽宴 ママの台所という韓国料理屋を訪問した際に見つけたお店。
店の入り口に貼られているメニューを見ると塩、醤油、つけ麺、油そばが載っているが、油そばは売り切れと書かれている。

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券売機も油そばのボタンはなし。
中華蕎麦(醤油)の食券を購入。

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5分ほどで銀のお盆にどんぶりが乗せられ運ばれてきた。

いただきます。

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スープはやや濁りが入ったサラサラのスープ。
一口飲むとガツンと節系の旨みが口内に広がり、続いて動物系の旨みが感じられる。
タレにたまり醤油を使っているのかな?
醤油のコクも感じられるがトータルではさっぱりとしたスープ。

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麺は中細のほぼストレート麺。
表に「自家製麺」と書かれた提灯が吊ってあったので、自家製なんだろうな。
ただ、さっさと食べないと、のびるのも早い気がする。

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チャーシューはそんなに厚切れではないが、しっとりとしていて肉々しくて美味しい。

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メンマは濃い色付けで、味もちょっとしょっぱめかな。

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最後の最後でカウンター上のニンニクをちょこっと入れてみたら、スープの味が引き締まって美味しかった。

ごちそうさまでした。

追記:2024/06/15で閉店、06/17よりMENクライ 神保町店としてリニューアル

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白河手打ち中華 アサガキタ@阿佐ヶ谷「辛子中華」

今日のランチは白河手打ち中華 阿佐ヶ谷のアサガキタで「辛子中華」1,150円です。


■ アレンジ版も美味い


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お店は阿佐ヶ谷駅北側の飲食店街の中。


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しばらくご無沙汰していたら、メニューが増えていた。(Insta見ているのに気付かないとは・・・)

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辛子中華と中瓶をオーダー。鶏ガラは終わっちゃったのかな?突き出しにチャーシュー。
ありがとうございます。

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意外と早くビールを半分くらい飲んだところでできあがり。

いただきます。

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なんか、見た目が(青菜効果?)以前より華やか。
ベーススープはやや甘めの鶏ベース。
なかなか美味しい。
ただでさえ美味しいスープに辛味油が溶け込んでパワーアップ。
これは美味しい。


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麺は平打ちの太縮れ麺。

打ち立て?もちもち感はあまりなく、ぼそっぼそっとした歯応え。

これはこれで悪くないが。


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辛ネギはシャキシャキ。

歯応えが楽しいし、辛味油がじわじわスープに染み込むと美味しい。


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チャーシーは低温調理も含め、数種。

どれも美味しい。


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久々の訪問だったが、今回も美味しかった。

次回は気になる中華三昧だな。


ごちそうさまでした。


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(お店のInsta)


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手打ち中華ワンタン入り」1,050円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/23906494.html


 お店情報





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もつ焼 でん 水道橋店@水道橋「煮込み」

今日のおやつは水道橋のもつ焼 でん 水道橋店で「煮込み」570円です。

■ 10年前の満足度はダダ下がり。

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今週も土曜出社。
15時ごろ仕事は終わったが、小腹が空いたので10年以上ぶりにこちらへ。
土曜の15時で6割くらい席が埋まって盛況。

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まずはホッピー。

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え?中身これだけ?シャリキンとはいえ、余りに少なくない?

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煮込み。

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卓上の一味を回しがけていただく。

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大好きなハチノスがたっぷりなのはいいが、器ちっちゃ。
こんなにちっちゃな煮込みは初めて。

はつ刺し、580円。
見るからに新鮮そう。

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コリコリした歯応えでさっぱり。ネギと柚子胡椒がよく合う。

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結局中身のお代わりもちょっとで、ホッピー1本で2杯には届かず。

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うーん、10年前の満足度はダダ下がり。
あの頃は、希少部位はすぐに売り切れになるが、安くてボリュームがある印象だったが。
何より、ホッピーの中身がしょぼすぎ。

25分滞在、1,990円で退店。

ごちそうさまでした。

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(初)地鶏と焼酎 とりちゅう@水道橋「油淋鶏定食」

今日のランチは水道橋の地鶏と焼酎 とりちゅうで「油淋鶏定食」800円です。

神保町のランチ食べ歩きもあと1ヶ月。次の赴任地はどこだ?

■ 揚げ物天国

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お店は水道橋駅南側の飲食店街の中。
この界隈の勤め人と学生で飲食店はどこも盛況。
ちょっとランチタイムをずらして訪問するのが吉。

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カウンターに案内されメニューを眺める。
店名に「地鶏」という言葉が入っていたので、焼き鳥丼や照り焼き丼を想像していたのだが、メニューは揚げ物メニューが大半を占めている。
ちょっと当てが外れたが、油淋鶏定食をオーダー。
シングルと+50円でダブルがあるが、初訪問で店のボリューム感が不明のため、シングルで。

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意外と早く、3分くらいで料理が乗せられたお盆が運ばれてきた。

いただきます。

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お皿の半分近くが茶色。
キャベツがたっぷりと添えられているのが、揚げ物の後ろめたさを解消してくれる。
あまりに早い提供だったので作り置き?と思ったが、熱々とは言えないが、しっかりと温かいのがいい。

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油淋鶏は衣はカラッと揚げてあり、中の鶏肉はしっとり。
たっぷりの刻み葱と甘酢醤油ダレがさっぱりと食べさせてくれる。

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唐揚げはこちらも衣はカリカリ。
衣にした味が付いているが、お皿の脇に添えられたマヨネーズにカウンター上の一味を振りかけて唐揚げに付けて食べるとさらにおいしい。

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シングルでも十分におなかがいっぱいになる料理だった。

帰りに名刺兼ドリンク無料券を貰ったが、裏の姉妹店になんと鳥酎 虎ノ門店が記載されていた。かなり昔にTommyやデカ顔のおっさんと何度か飲んだな。懐かしい。

ごちそうさまでした。

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(初)森のブッチャーズ@神保町「ビーフステーキプレート(180g )」

今日のランチは神保町の森のブッチャーズで「ビーフステーキプレート(180g )」1,000円です。

神保町のランチ食べ歩きもあと1ヶ月。次の赴任地はどこだ?

■ 下拵えが惜しい

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お店は神保町駅のA2出口を出て。雉子橋通りを100メートル程南下したところ。
ガラス張りで、店内は明るい。

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回転は良く、訪問時は外待ち4名だったが5分ほどで2階へ通された。
待っている間に店頭でメニューをチェック。

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2階に上がる際にオーダーを伝えて上がるシステム。
ビーフステーキプレートをオーダー。
2階のテーブル席にもメニューがあったが、サイドメニューとドリンクが追加されているだけで、店頭のメニューと同じ。

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すぐにジョッキに入った水とコンソメスープが運ばれる。
焼き上がりに時間がかかるかな?と料理を待たずにコンソメスープを飲む。
濃いめの味付け、熱々で美味しい。

しばらく経って、ビーフステーキプレートとサフランライスが運ばれる。

いただきます。

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ビーフステーキ180gはなかなかの大きさ。
焼き方はミディアムレアで表面に肉汁がテカテカ光っている。

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残念なのは下拵えがイマイチで筋がたくさん残っており、ギザギザのナイフでもなかなかカットできない。

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サイドのチキンは皮はパリパリ、中はジューシー。
こちらをメインにして欲しい。

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サフランライスは塩味がついていて、飽きずに最後まで食べることができる。

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美味しかったけれど、肉質や肉の量を考えると近辺の大学生がターゲットかな。

ごちそうさまでした。

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(初)日高屋 ビーンズ阿佐ヶ谷てくて店@阿佐ヶ谷「黒酢しょうゆ冷し麺(期間限定)」

今日のランチは阿佐ヶ谷の日高屋 ビーンズ阿佐ヶ谷てくて店で「黒酢しょうゆ冷し麺(期間限定)」630円です。

■ 告知通りさっぱりとした一皿だが・・・

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お店はJR中央・総武線のガード下。
立地上、細長い店舗で背中合わせのカウンター席がメイン。

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メニューからHPで見かけた期間限定の黒酢しょうゆ冷し麺を選択。
オーダーはタブレットから。

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しばらくして、黒酢しょうゆ冷し麺が運ばれてきた。

いただきます。

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タレはHPによると「黒酢、リンゴ酢、レモン汁を独自のバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせたスープ」らしいが、酸味が強すぎることはなく、さっぱりといただける。

麺はメニュー写真よりこんもり盛られている気がする。

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特に特徴はないが、さっぱりしたタレをよく持ち上げる。

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具はハム、錦糸卵、きゅうり、わかめ。

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HPの写真だと皿が見えないほどたっぷりと盛られているが、現実はちょっと貧相。

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具の隙間からばっちりお皿が見えるし、きゅうりなんてきちんと切られていないで繋がっているし。

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具はちょっといただけないが、さっぱりとして暑い日にぴったりの冷し麺だった。

ごちそうさまでした。

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