帰ってきた とらきちおやぢの食べ歩き

中年メタボ寸前のおっさんの食べ歩きです。 基本的には城西地区でラーメンを食ったり、酒を浴びています。 ちょこっとだけ、タイガースフアンです。 今野(ヤ)、そこに愛はあるんか? +阪口(追加)+山本(また追加)+高橋(またまた追加)

2024年08月

(初)かくきゅう@高円寺「おまかせコース」

高円寺と新高円寺の中間あたりの閑静な場所にあるお寿司屋さん。

予約時に料理は「おまかせコース」のみと案内がある。

土曜は18時30分スタート。
早く着いたためまだ暖簾がかかっておらず、5分ほど待つ。
時間になって暖簾がかけられる。

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カウンター7席のみ。

まずはハイボール

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茶碗蒸し 焼き雲丹、カニが乗せられ中には白子。美味しくないわけがない。

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お造り 鰹 水蛸 吸盤。 塩で食べることをすすめられる。
水蛸美味しい。

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ここでジャパンへ。

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卓上のドリンクメニューから大信州をチョイス。

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焼物。エイヒレ、稚鮎、さつまいもなど。

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貝の身を引き出すのは楽しい。

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蒸し鮑、中トロ、うに。
あ、写真を撮る前に雲丹を食べちゃった。

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黒龍 夏しぼり
この日の日本酒では一番のお気に入り。

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ジャガイモとウナギ。焼きおにぎりたらこ。
焼きおにぎりはおこげに近い食感。

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いよいよ握りということで玉子が登場。

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庭のうぐいす。これも美味かった。

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大トロ 脂がのってる。

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あじ 梅肉と芽ねぎ乗せ
これもうまい。

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赤いか 塩味付き。

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鯖。

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ここで八丈島の焼酎、情け嶋をロックで。

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ホタテいくら乗せ。

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鰹。

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白えび 塩味 甘くて濃厚。

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うに 濃厚。

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とろたくとかんぴょう。

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しめのデザートは煮干。
柔らかく、甘味があってたしかに煮干しだがデザートだ。

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これで15,000円ちょっと。

いいお店を見つけた。
大将も奥さん?も気遣いが素晴らしく、心地よい時間。

できればシャリがもうちょっと大きいのと、メニューに載っていない日本酒があれば言うことなし。

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中華料理 味楽@高円寺「広東麺」

今日のランチは高円寺の中華料理 味楽で「広東麺」700円です。

■ 世の家系ラーメン屋は見習ってほしい。

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お店は中央線のガード沿いに阿佐ヶ谷方面へ200メートルくらい進んだところ。

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まずはビール(大瓶650円)。

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突き出しはいつもの枝豆。

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最近一品料理ばかりで麺類を食べていなかったので広東麺をオーダー。

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5−6分後、ドンと重そうな音が響きながら丼が目の前に置かれる。

いただきます。

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どんぶりがでかい。
最近の家系ラーメン屋にみて欲しい大きさ。
スープが並々と注がれており、餡掛けの餡がどんどん溶け出す。

スープはやや濁りが入ったサラサラのスープ。魚介系は無く、動物系のみ。

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麺は中細のストレート。
どんぶりにぎっしりと詰められている。

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具はなると、白菜、さやえんどう、にんじん、豚肉、玉ねぎ、目玉焼き。目玉焼きを除けば珍しい具はなし。

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スープは食べているうちに餡から旨味が溶け出してさらに美味しく

ただ、飲んでも飲んでも無くならない。

ごちそさまでした。

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(初)ライスカレー まんてん@神保町「かつカレー」

今日のランチは神保町のライスカレー まんてんで「かつカレー」700円です。

■ 口コミサイトで「カレー TOKYO 百名店」のお店

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お店は白山通りから細い路地を入ったところ。
先日、路地の入り口を通りかかったら、13時30分でも外待ちが10名くらいいて、人気ぶりが窺われる。

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今回は13時20分に訪問。
店前に7-8人の待ち。最後尾に並ぶ。

入り口にメニューが貼ってあったので確認。
といってもカツカレーと決めているのだが。

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回転はよく、5分程で席に案内される。
座ると同時に水とアイスコーヒーが置かれ、オーダーを聞かれる。

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かつカレーをご飯軽めでオーダー。
お兄さんがお皿にご飯を盛り、こんな感じでいいですか?とご飯の量の確認が入る。
そんなオペレーションがあったのに、1分ちょっとでかつカレーが提供される。
はやっ。

いただきます。

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ご飯軽めでもなかなかの量。

ドロリとしたルーは具がひき肉だけで個性的。
意外とピリ辛で、濃厚な味付け。

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かつは揚げたてで、衣はサクサク。
客の9割以上がかつカレーか大盛かつカレーをオーダーするので、厨房ではひっきりなしにかつを揚げている。

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脂身がついていないので、さっぱりめのカツ。
ソースをかけなくてもルーがしっかりかかっているので問題なし。

ご飯軽めでもお腹いっぱいに。

ごちそうさまでした。

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(初)九段 井さい@九段下「特上煮干ラーメン」

今日のランチは九段下の九段 井さいで「特上煮干ラーメン」980円です。

■ やりすぎでないのがいい

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お店は九段下と飯田橋の間で、かなり九段下寄り。
混雑を避け、ややお昼時間の遅めに訪問したが、それでも外待ち4人と盛況。

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ガラス戸に貼られたメニューを見るとラーメン、つけ麺とその辛いバージョンという構成。

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先にチケットを購入して並ぶ方式なので、一旦店内に入り特上煮干ラーメンの食券を購入。

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意外と回転が良く5分ほどで入店、その後3分くらいでラーメンが提供される。

いただきます。

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具はチャーシュー、のり、刻み葱とシンプルな構成。

ぱっと見はまたおま系のセメント色のスープ。
ただドロリとはしておらず、意外とさらりとしている。
やりすぎでなく、くどくないのがいい。

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麺は平打ちちぢれ麺。
スープがよく絡まるが、跳ねに注意。
この麺だとつけ麺も食べてみたいな。

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チャーシューはホロホロタイプや歯応えがあるタイプが数枚ずつ混在。
デフォルトで980円は高いと思ったが、これだけチャーシューが入っていれば納得。

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次回はつけ麺だな。

ごちそうさまでした。

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(初)焼肉食道 かぶり 高円寺アパッチ店@高円寺「アパッチカルビセット」

今日のランチは高円寺の焼肉食道 かぶり 高円寺アパッチ店で「アパッチカルビセット」980円です。


■ 内容が良かっただけに肉増しが欲しい


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お店は高円寺駅北口、高円寺庚申通り商店街の中。

遅いランチで14時半を過ぎていたがこの店の前を通りがかると17時までランチの告知を発見し、早速入店。


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ランチメニューはハラミセット、カルビセット、冷麺セットなど。


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アパッチカルビセットをオーダー。


意外と早く5分くらいでご飯、スープ、韓国海苔、サラダなどが並べられて、最後にカルビ、タンの皿が置かれる。


いただきます。


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980円にしてはなかなかの品数。

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カルビは刺しも入ってなかなか美味しそう。


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ガスコンロの上に肉を並べる。


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焼き上がったらオン・ザ・ライス。


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カルビは予想通りでトロトロ。

脂がたっぷり含まれていて甘い。


タンは残念ながらかなり固いかな。


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カルビがなかなかいいので、他店のように肉増しがあればいいのだが。


ごちそうさまでした。


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(HP)
https://koenji.kaburi.jp/

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(初)孫ちゃん上海焼き小籠包酒場 阿佐ヶ谷店@阿佐ヶ谷「中華粥セット」

今日のランチは阿佐ヶ谷の孫ちゃん上海焼き小籠包酒場 阿佐ヶ谷店で「中華粥セット」800円です。

■ 汁はね要注意

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お店はパールセンターの真ん中付近。
15時過ぎのランチだったが、お店のランチタイムは16時までなので助かる。

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ランチメニューは定食類や

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チャーハン、中華粥類で、大陸系中華によくある、種類が多い構成。

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最近、中華粥を食べてないと思い、中華粥セットをオーダー。

5分ほどでお盆が運ばれる。

いただきます。

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中華粥はトップにザーサイの微塵切り_
薬味はそれとネギのみ。

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丼の底からかきまわしてみたが、その他に具材は無し。
それよりもこのお粥、全く味がしない。
病人に食べさせるお粥と変わらない。

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普通、中華粥といえば干し貝柱などで軽い下味がついているのだが、全くの無味。
これはちょっといただけない。

焼き小籠包は3個。
鞠型でかわいい。

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1個1個はそこそこの大きさ。

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かじってみると、顎周辺まで肉汁が飛んで(熱いけれど)いい感じ。

ところが2個目は慎重にかじったつもりだったが、肉汁がビューッと飛ぶ。
なんとチノパンとTシャツの右肩にべったり。

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この跳ねは想定外。
美味しかったが、ここまで跳ねるとは。

あとは中華粥の味付けかな。

ごちそうさまでした。

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(初)松月庵@荻窪「天丼」

今日のランチは荻窪の松月庵で「天丼」1,200円です。

■ お蕎麦屋さんの天丼

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お店はすずらん通りの入り口。
1ヶ月前に訪問した際に中休みにはいるということで断られたので、リベンジ訪問。

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店内はテーブル席のみ。
1名なので2人掛けテーブルに案内される。

メニューをチェック。

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かけ、もりは700円から。
ご飯ものの中から天丼をチョイス。

6−7分で天丼が運ばれる。

いただきます。

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サイドのお吸い物が赤出汁や味噌汁ではなく、蛤のお吸い物なのは好印象。

天丼は海老2尾、ピーマン。
衣の花で大きく見せているが、しっかりと先っぽまで身が詰まっているのはいい。

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ちょっとタレに潜られすぎかな。
衣がふにゃっとしているのは残念。

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タレはさっぱりめで、しつこくない。
1,200円にしては良くできた天丼だった。

ごちそうさまでした。

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【閉店】中華料理 光陽軒@阿佐ヶ谷「オムレツ」

今日のランチは阿佐ヶ谷の中華料理 光陽軒で「オムレツ」400円です。


■ 人情味ある町中華


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お店は阿佐ヶ谷駅北口、中杉通りの世尊院前の交差点を荻窪方面に進んだ住宅街の中。

久々の訪問。

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人気店なので日曜の14時を過ぎてもカウンターに空きが1席のみといった状態。

グループ客は外で席が空くのを待っている。


チャーハンは600円


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ラーメンは500円から


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まずはビール(大瓶、700円)

突き出しはいつもの冷奴。


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しばらく餃子を食べていないなと餃子をオーダー。


しばらくして綺麗な焼き目がついた餃子が提供される。


いただきます。


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一粒一粒がそこそこのおおきさ。


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かぶりつくと肉汁ジュワーの一歩手前。

火傷注意。

中には餡がぎっしり。

ジューシーで美味い。


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追加でオムレツをオーダー。

オムレツは初めて。


これで400円は素晴らしい。


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中はややレア気味。


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具は豚の細切れと玉ねぎのみとシンプル。


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ケチャップを付けて洋風に食べたり


醤油をちょっと垂らして和風でも楽しめる。


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美味しかった。


ごちそうさまでした。


■ 関連情報


■ 関連Blog


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「トンカツ」700円
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「焼肉」700円
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「ソース焼きそば」600円

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「ニラレバ炒め」500円

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「トンカツ」600円

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「麻婆豆腐」500円

https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/23435908.html


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「オムライス」700円
https://torakichioyaji.livedoor.blog/archives/23341800.html


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「焼肉」700円

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 お店情報


関連ランキング:中華料理 | 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅

(初)名代 宇奈とと 中野店@中野「ギガ増し丼+(期間限定)」

今日のランチは中野の名代 宇奈とと 中野店で「ギガ増し丼+(期間限定)」1,200円です。

■ 期間限定、通常の「うなめし」の約4倍ボリュームの鰻

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お店は中野駅北口、中野ブロードウェイの脇。
たまたまネットで「ギガ増し丼+(期間限定)」を見つけ、寄ってみた。

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今回の限定はとろろが乗ったギガトロ重とギガ増し丼+。

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ギガ増し丼+をオーダー。

ギガな鰻に飽きたら味変しようと温玉(110円)も。
これは全く杞憂だったのだが。

ドリンクはレモンサワー。
突き出しはなし。
かなり甘くて、アルコールは薄い。
まあ、チェーン店だから仕方ないが、かなり消化不良。

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10分ほどでギガ増し丼+と温玉が運ばれてきた。

いただきます。

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どんぶりちっちゃ。

iPhone SEを並べるとよくわかる。
これでギガ????

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で、うなぎを一口。
ギガという名で鰻を細切れにして、量が多そうに見せてない?

うーん、ふわふわを通り越して、ふにゃふにゃ。
これって煮穴子丼と変わらないじゃん。

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裏返して皮のほうを確認するも、おこげ感の風味は皆無。

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味変どころか早々と温玉投入。

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不思議なのは卓上の山椒は全く風味がしないこと。
これ、なんの粉?
山椒の体をなしていない。
かけてもかけても変化無し。

不完全燃焼の不満足な満腹感(までもいかないが)だった。

ごちそうさまでした。

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中華料理 七面鳥@高円寺「唐揚」

今日のランチは高円寺の中華料理 七面鳥で「唐揚」680円です。

■ 平日も客層はバラバラ

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有給休暇取得中。
お店は平日なのに地元の勤め人ぽい人、フリーターっぽい人、バイクのヘルメットを持った人など客層はバラバラ。

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中には近所のショップの店員さんかな?若い女性1人客も。

壁に貼られたメニューを眺めながら未食メニューを探す。
今日は唐揚、足りなかったら餃子を追加しよう。

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唐揚げをオーダーして、「ビールもらいます」と声をかける。
こちらはアルコール類はセルフ。
自分で冷蔵庫から取り出す方式。
大瓶720円。値上げしたかな?
ビールを飲んでいると突き出しが運ばれる。
突き出しはきんぴらと肉団子。
これが美味しい。

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ピーク時なので30分くらいかかって唐揚げの出来上がり。

いただきます。

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唐揚げは思ったほどの大きさではないが、ボリュームはしっかり。

揚げたてなので湯気こそ立っていないものの、熱々感が伝わる。

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中はジューシー、衣はカリカリ。
ただ、ちょっと衣はあげすぎ感があるかも。

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カウンター上のマヨネーズに一味をかけて味変。
マヨがコクを加え、一味がいいアクセント。

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この食べ方美味しいなぁ。

このあと餃子を狙っていたが、唐揚げ完成まで30分までのビールでおなかが落ち着いてしまった。

ごちそうさまでした。

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