今日のランチは阿佐ヶ谷の東京ぐれっちで「濃厚煮干しそば(
■ 引き出し(限定)が多い店
お店は佐ケ谷駅北口、スターロードの真ん中あたり。
Instaの告知で
「限定の「濃厚煮干しそば」は残り3〜4杯。
終わりましたら「鯛白湯そば」になります。
当店は、収納スペースの関係で、限定麺が無い日もあります。
なんていうのを読んじゃったら行くしかないでしょう。
早速訪問して「濃厚煮干しそば(限定)」をオーダー。
5分ほどで出来上がり。
いただきます。
ベーススープはまたおま系のセメント色。
他店ではこのタイプは濃厚すぎて上唇と下唇がペタペタ付くことが
しかしさすがにこの店は違う。
濃厚すぎずサラリとした煮干しスープだが、
濃厚すぎて上唇と下唇がペタペタ付くこともなく、
麺は中細麺でスープとの相性がいい。
具はチャーシュー、めんま、なると、ねぎ、豆苗?
刻み玉ねぎのシャキシャキ感が楽しい。
チャーシューも適度な脂身が付いていて美味しかった。
ごちそうさまでした。
■ 関連情報
(お店のInsta)
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■ お店情報