今日のランチは高円寺の孫ちゃん上海焼き小籠包 高円寺店で「四川風煮込み麺(豚)」880円です。
■ 痛恨のチョイスミス
お店は高円寺駅の北口、庚申通り商店街の中ほど。
この日は昨年夏にオープンだったかな?
店の前に行くと窓口に貼ってある定住日表に月曜の他、
まじか、臨休にあたってしまったか。とほほ。
次に思い浮かんだのは、麺屋はやしまる。
庚申通り商店街を南下中、この店を発見
たまには新店にでも入るかとこの店にした。
この時点で油淋鶏定食で心は決まりかけていたが麺類で四川風煮込
完全な失敗なのだが、
3分ほどで提供される。
3分で煮込みって。。。
いただきます。
まずは蜂の巣ではなく、豚肉だったことに気づく。
スープの色は本格四川の店以外でたまに見かける辛いスープの色。
飲んでみると、やはり出汁感がない、深みの無い味。
中辛チョイスだが、かなり辛い。
麺は中華麺か刀削麺を選択できるので中華麺にしたが、
具は豚肉、キクラゲ、キャベツ、もやし、ネギ、青菜。
ごちそうさまでした。
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